Evernews 3644

Интервью Гейба Ньюэлла: переезд в Новую Зеландию, VR и нейроинтерфейсы

0
Поделиться
Поделиться

Помимо Valve у Гейба есть отдельная компания, занимающаяся только нейроинтерфейсами.

Интервью Гейба Ньюэлла: переезд в Новую Зеландию, VR и нейроинтерфейсы

На Discord-сервере продюсера и журналиста Джеффа Кейли состоялось интервью с несколькими деятелями игровой индустрии — в том числе Гейбом Ньюэллом, основателем Valve. Тайлер МакВикер, ведущий Valve News Network, получил запись разговора и разрешение пересказать его своими словами, снабдив несколькими цитатами.

А вот еще история
Гейб Ньюэлл опроверг переезд в Valve в Новую Зеландию и встречу с премьер-министром

Ньюэлл рассказывал о планах Valve, работе во время пандемии коронавируса и собственных проектах. Вот самые интересные моменты из интервью Гейба.

  • Гейб Ньюэлл по-прежнему живет в Новой Зеландии. Сейчас он прожил в стране так долго, что может претендовать на вид на жительство; это подтолкнуло Гейба к мысли о том, что можно перебазировать в страну офис Valve.
  • Чтобы обсудить этот вопрос, Ньюэлл, возможно, проведет встречу с премьер-министром Новой Зеландии. Речь может пойти о переезде в страну и других компаний-разработчиков.
  • Переезд, если он будет, станет не постоянным, а временным — пока ситуация с пандемией не уляжется.
  • Valve во время карантина работает не слишком хорошо: компания перешла на удаленку, но без постоянных встреч и обсуждений сотрудники трудятся не очень эффективно. В Новой Зеландии проблем с этим быть не должно.
  • Ньюэлл открыл отдельную компанию, занимающуюся только исследованиями в области интерфейсов мозг-компьютер.
  • Valve продолжит работать с виртуальной реальностью. Гейб уверен, что в ближайшие несколько лет качество графики в виртуальной реальности значительно вырастет, VR станет полноценной игровой системой с возможностями, недоступными на обычном PC с монитором.
  • Стоимость гарнитур продолжит снижаться даже с учетом повышения качества работы.

По словам Тайлера, ходят слухи, что Valve работает над вторым поколением VR-гарнитуры Index. Предполагается, что ее презентация состоится в 2021 году.

Теги: Игры
Evernews
7880 подписчиков
Декомпилируй это: как делают читы для Among Us