Multiplatformer @ WTFTime 2121

Spider-Man (2000) Kellogg's Demo

14
Поделиться
Поделиться
Когда казалось бы, по игре уже известно всё и ничего нового рассказать нельзя – в руки попадает именно тот материал, который просто не может быть проигнорирован.

После достаточно больших разборов ранних версий и портов казалось, что всё, игру можно отложить надолго и забыть. Как минимум, забыть до тех пор, пока в сеть не утечёт новая информация или ранняя версия. Однако, как оказалось, материал ещё есть, просто найти его было не так уж и просто.

Что может быть общего между кукурузными хлопьями, первым фильмом про человека-паука и нашей игрой? Реклама и ориентировка на детей. Именно в целях рекламы компания Kellogg's и ActiVision решила модифицировать игру так, чтобы она походила на грядущий фильм. Отличный ход: поел хлопьев и поиграл в демо-версию игры про Человека-паука! Данная приблуда была доступна только на PC. А пройти игру можно только до Рино.

Итак, чем же примечательна данная версия? Давайте разбираться вместе:

1. Титульный экран оформлен как обложка фильма.

К сожалению, запечатлеть экран у меня не вышло.

2. Вырезаны все реплики Стэна Ли и первые ролики.

3. Костюм человека паука был изменён в сторону того, что фигурировал в фильме:

4. Все билборды были изменены в угоду рекламе. Все три вида продукции поддалось рекламе: Got Milk? – призвана продавать молоко фирмы California Milk Processor Board (CMPB), а также призывала американцев пить больше коровьего молока; реклама самого фильма от Сэма Рэйми; а также поп-корн от фирмы-производителя хлопьев.

Соответственно, все реплики человека-паука про Тони Хоука и ящеров в канализации были вырезаны.

С одной стороны, изменение внутриигровой рекламы на реальную выглядит комично. С другой стороны, реклама молока, которая была повсеместно в Америке, реклама фильма Сэма Рэйми и продукции фирмы Kellogg’s – смотрится более реалистично.

В общем-то, демо-версия небольшая, отличий не так много. Секция с призами и костюмами недоступна, но комиксы собирать можно, как и сохраняться. Как бесплатный бонус к хлопьями неплохо, я так думаю.

Впрочем, обычная модификация игры – это не всё, чем может похвастаться диск. На диске, помимо демо-версии, поместили: трейлер фильма, Behind the Scenes (показывают зарисовки в фильму), а также пресс-конференцию.

Для особо влюбчивых, на диск помещены обои с главными героями фильма в различных разрешениях. Я взял самое большое из доступных на диске (1024x768):

Ко всему прочему, предлагалось установить хранитель экрана, который, увы, увидеть я уже не могу, как и показать.

Но даже это не всё, т.к. диск является чистой рекламой, то тут засветился ещё один продукт – игра по фильму. На диске нам представлены: трейлер и демонстрация игрового процесса.

Для любителей рыть глубоко, разработчики предусмотрели картинки с показом рендеров игры и концептуальных зарисовок:

Остальной контент диска представляет из себя набор ссылок на тех, кто причастен к созданию этого промо. Как вы понимаете, сайты уже мертвы, даже Internet Archive не может в полной мере показать нам то, что было на этих сайтах.

А ещё на диске был полный инструктаж по демо-версии игры.

В целом, я понятия не имею, зачем нужно было модифицировать уже вышедшую игру? Фанаты её уже купили и прошли, не на PC, так на DreamCast или PlayStation... Почему для рекламы фильма не взять демо-версию игры по фильму? Спойлеры? Увы, игра не сильно походит сюжетом на то, что было в фильме. Логика мне не ясна. Однако, должен признать – демо-версия меня позабавила и даже удивила. Даже не переделкой куска игры под рекламу, а тем, что демо идёт стабильнее финальной версии игры... А именно: игра работает с локом в 30 кадров, от чего скрипты не ломаются, как это есть в PC версии и приходится чинить всё самому.

В общем, тот, кто имеет такой раритет, сейчас наверняка доволен, а я доволен тому, что смог это сам пощупать и то, что эта находка по сути для меня новинка.

На этом, я с вами прощаюсь, увидимся в следующих статьях!

Теги: Spider-Man (2000), Креатив, Игры, Годнота
Multiplatformer
173 подписчика
Художник отрисовал Мадса Миккельсена в образе Геральта
Это интересно
BloodRayne 2: Terminal Cut – очень странная версия
RDR2: Почему «это работает»
BloodRayne: Terminal Cut – или как сделать только хуже!
Разбор серии Stronghold. Бесславное десятилетие.
Светочувствительный обзор на Creaks
«Вендетта по-французски — рецензия на Watch Dogs: Legion»