4629

Doom запустили на графическом калькуляторе, работающем от картошки

9
Поделиться
Поделиться
Запах от картофельной батареи должен быть просто потрясающим.
Doom запустили на графическом калькуляторе, работающем от картошки
Первые части Doom портировали на самые разные устройства, от принтеров до графических калькуляторов. Энергопотребление некоторых из них настолько мало, что технически Doom можно запустить на устройстве, работающем от картошки.

А вот еще история
Doom запускают на принтерах и камерах. Как это вообще работает?

Реддитор onesmallserving решил выяснить, сколько картошки понадобится для батареи, способной обеспечить работу Doom. Он решил запускать игру на графическом калькуляторе TI-84 Plus, работающем на четырех ААА-батарейках.



Чтобы обеспечить аналогичное напряжение, onesmallserving пришлось собрать батарею, состоящую из приблизительно двухсот картофелин, соединенных друг с другом. На весь проект ушло около недели: каждую картофелину нужно было разрезать, а затем подключить к ней провода.

Сам процесс изготовления картофельной батарейки хорошо известен — о нем можно прочитать, например, здесь. Проблема onesmallserving была в том, что картофелин понадобилось очень много: когда батарея была готова, картошка начала ощутимо попахивать.

Так или иначе, реддитору удалось запитать калькулятор от картофельной батареи и сыграть в Doom. Теперь, шутит onesmallserving, можно начать собирать картошку для запуска GeForce RTX 2080 — чтобы выяснить, какое количество картофелин нужно для запуска Crysis.
Теги: Doom, Игры, Технологии
Evernews
7874 подписчика
Два Райана: как сына Патриота из «Пацанов» сыграли два брата