5085

Интерфейс Xbox Series работает в разрешении 1080p

15
Поделиться
Поделиться
В Microsoft пока не объяснили, почему так вышло.
Интерфейс Xbox Series работает в разрешении 1080p
Интерфейсы Xbox Series S и Xbox Series X рендерятся максимум в разрешении 1080p. Об этом у себя в твиттере рассказал журналист Digital Foundry Джон Линнеман; такое же максимальное разрешение было и на Xbox One X.

Линнеман называет низкое разрешение самой большой проблемой консоли. Журналист не в курсе, почему Microsoft не стала повышать разрешение рендеринга интерфейса.

Я был разочарован, когда Xbox One X мог рендерить интерфейс лишь в разрешении 1080p, когда PlayStation 4 Pro выдавала полноценное 4К, но все тот же интерфейс с разрешением 1080p у Series X... Как по мне, это неприемлемо.Джон Линнеман

Как полагает Линнеман, в Microsoft могли оставить низкое разрешение интерфейса, чтобы сэкономить ресурсы для игр. Сам журналист считает, что ресурсов бы хватило и для игр, и для интерфейса в высоком разрешении.

Лично я думаю, что им хотелось выделить больше ресурсов на игры. В общем-то это логично, но мне кажется, что у Series X есть достаточно ресурсов, чтобы справиться с интерфейсом в более высоком разрешении.Джон Линнеман

В Microsoft пока не отреагировали на рассказ Линнемана. Прежде компания не раскрывала разрешение, в котором рендерится интерфейс Xbox Series.

Теги: Игры, Xbox
Evernews
7874 подписчика
Red Dead Redemption 2 все-таки взломали — спустя почти год после релиза