6483

Эксклюзивность Bethesda, продажи Xbox: главное из интервью Фила Спенсера

26
Поделиться
Поделиться
Xbox Series S — консоль еще и для тех, кто хочет владеть обоими устройствами нового поколения.
Эксклюзивность Bethesda, продажи Xbox: главное из интервью Фила Спенсера
Руководитель игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер дал большое интервью главному редактору Kotaku Стивену Тотило. Спенсер говорил о запуске Xbox нового поколения, делился прогнозами и рассуждал о том, как Microsoft поступит с проектами Bethesda.

Про спрос и конкуренцию
«Думаю, [на старте] мы продадим все экземпляры обеих консолей, которые сможем отгрузить. Мне кажется, спрос предзаказов превысит предложение. А что касается нас и PlayStation, думаю, цепочка поставок повлияет на долю рынка сильнее, чем что-либо еще».

Про продажи Series S и Series X
«Цена будет иметь значение и вы увидите, что Series S продается активнее».

Про производительность
«Series S удивляет своей производительностью». Некоторые игры на дешевой консоли грузятся быстрее — из-за ассетов низкого разрешения.

Про покупку сразу и PlayStation, и Xbox
«Купить две консоли по $500 каждая может быть непросто, так что мы подумали: «Слушайте, давайте сделаем штуку, которая зацепит людей, покупающих вторую консоль».

Про покупку Bethesda
«Сделка заключена не для того, чтобы оставить других игроков без игр. В наших бумагах нигде не было фразы вроде «Каким образом мы не дадим другим игрокам играть в эти игры?» Но скажу так: когда я думаю о том, где будут играть в эти игры, думаю о количестве устройств, которые у нас есть — xCloud, PC, Game Pass, наших консолях — то вижу, что нам не надо выпускать эти игры на других платформах, чтобы сделка сработала».

Про игры, выходящие только на Xbox Series
«Думаю, мы будем решать такие вопросы в индивидуальном порядке».

Про портирование игр с Xbox на другие консоли
«Это не кажется рациональным. Чтобы по-настоящему поддерживать [другую консоль], я бы хотел видеть там всю экосистему Xbox. То есть, видимо, Live, Game Pass и все такое».

Про мелкие детали
  • Microsoft уже работает над новыми ревизиями Xbox Series — возможно, более быстрыми с точки зрения накопителя или других комплектующих.
  • Спенсер недавно играл в Halo Infinite, но никаких новостей у него нет. Существует вероятность, что мультиплеер выйдет отдельно от кампании, но это решать разработчикам.
  • Внутренние студии Microsoft постараются оптимизировать свои игры так, чтобы они занимали поменьше места на SSD новых консолей.
  • Xbox Series умеет на уровне консоли запоминать, предпочитает ли игрок инверсию по оси Y.
Теги: Игры, Xbox
Evernews
7874 подписчика
В Minecraft больше года строили мир в режиме Выживания — вот что вышло