6748

Как устроен интерфейс PlayStation 5: главное

11
Поделиться
Поделиться
Sony выпустила внезапный State of Play сразу на 11 минут.



Игровое подразделение Sony выпустило незапланированный ролик из серии State of Play, посвященный интерфейсу PlayStation 5. Для нового поколения консоли интерфейс переработали почти полностью; он оказался близок к изображениям из патентов Sony.

Сам интерфейс ориентирован на разрешение 4К и спроектирован так, чтобы все его элементы максимально эффектно и удобно выглядели именно на большом экране.




Если запущена игра, то дашборд выводится прямо поверх нее. Можно воспользоваться любой функцией системы, не выходя из игры — например, перенастроить геймпад или посмотреть список друзей в сети.

Если консоль запускается с нуля, то выводится интерфейс, напоминающий дашборд PlayStation 4. Карточки игр и сервисов стали меньше, внизу выводится список интересных предложений.



Появилась новая функция, События — это специальные карточки, связывающие дашборд консоли с игровыми уровнями. На карточках показывается прогресс прохождения уровней, статус заданий и примерное время, которое придется потратить на прохождение. Через карточку События можно сразу загрузиться на нужном уровне.



Для некоторых Событий есть специальные справочные материалы, созданные самими разработчиками. Доступ к ней получают подписчики PlayStation Plus, такие справочные материалы есть только у некоторых игр для PlayStation 5.

Справка может подсказать, как выполнить ту или иную задачу — например, показав короткий ролик. Справочные материалы показываются прямо поверх игры, иногда их можно посмотреть, не отвлекаясь от геймплея: они выводятся сбоку.



Интерфейс позволяет следить за действиями друзей, не отвлекаясь от собственной игровой сессии. Например, если один из товарищей расшарил свой экран, можно прикрепить его в любом месте собственного экрана и посматривать на приключения друга.



К мультиплеерным матчам с друзьями можно присоединиться прямо из карточки игры,выведенной в дашборд.



Как и PlayStation 4, новая консоль генерирует скриншоты в более высоком качестве, чем картинка, которую игрок видит на своем телевизоре. И ролики, и скриншоты сохраняются в разрешении вплоть до 4К.

Скриншоты или видеоролики можно отправлять либо в тусовку, либо в поддерживаемые сервисы; например, Twitter. Подпись больше не нужно вводить с виртуальной клавиатуры: появилось распознавание голоса.



У каждой из игр в библиотеке есть собственный центр активности, где собраны материалы, созданные игроком, и контент от разработчиков; примерно такой же раздел есть и на PlayStation 4. Некоторые функции центра активности совместимы с играми для PS4.



В разделе «Обзор» собраны последние новости PlayStation и игр, которыми интересовался владелец консоли. Сюда попадают трейлеры, геймплейные ролики, записи стримов; на старте этот раздел будет доступен только в США.

Магазин PlayStation Store интегрировали в операционную систему. Поиск игр стал удобнее, в магазине выводятся и проекты для новой консоли, и игры с поддержкой обратной совместимости. В PlayStation Store появится персонализация настроек.
Теги: PlayStation 5, Игры
Evernews
7874 подписчика
Manor Lords: как одиночка делает масштабную стратегию про Средневековье