4576

Nintendo добилась удаления фанатской игры Zelda The Missing Link

13
Поделиться
Поделиться
Неофициальный сиквел Ocarina Of Time понравился фанатам и журналистам, но не компании.
Nintendo добилась удаления фанатской игры Zelda The Missing Link
Летом 2020 года моддер Казе Эмануар вместе с командой помощников выпустили Zelda The Missing Link, неофициальное продолжение The Legend of Zelda Ocarina of Time на том же игровом движке. Проект понравился журналистам и фанатам, но не Nintendo.

Юристы Nintendo добились удаления Zelda The Missing Link с GitHub и заблокировали ролики игры на YouTube. Компания не стала подавать на разработчиков в суд: представители Nintendo направили YouTube и GitHub обычные DMCA-уведомления.

Согласно уведомлению Nintendo, опубликованному GitHub, компания усмотрела в The Missing Link нарушение авторских прав на персонажей, сюжетные линии и другие элементы The Legend of Zelda Ocarina of Time и The Legend of Zelda Majora's Mask.


Примечательно, что для прохождения Zelda The Missing Link требовалась оригинальная The Legend of Zelda Ocarina of Time. Игра не только работала на движке официального проекта, но и активно переиспользовала его ассеты.

Ocarina of Time превращалась в The Missing Link с помощью нескольких патчей, созданных Эмануаром и его командой. С точки зрения сюжета игра была мостиком между Ocarina of Time и вышедшей в 2000 году The Legend of Zelda Majora’s Mask.

Хотя The Missing Link удалена с GitHub, копии необходимых файлов и инструменты для установки неофициальных патчей по-прежнему можно найти на ROM-ресурсах.
Теги: Игры, Nintendo
Evernews
7874 подписчика
Фото: бритый Киану Ривз перед съемками «Матрицы 4»