14200

Из-за покемонов Nintendo заставила стримершу изменить ник и отказаться от продажи игрушек

9
Поделиться
Поделиться
Вдобавок компании пришлось отдать всю выручку, заработанную на игрушках.
Из-за покемонов Nintendo заставила стримершу изменить ник и отказаться от продажи игрушек
Стримерша и тиктокерша под ником Pokeprincxss была вынуждена переименоваться после иска, поданного корпорацией Nintendo. Приставка Poke в нике стримерши подразумевает покемонов, ее тело покрыто татуировками с изображениями различных покемонов.

В какой-то момент, рассказывает стримерша, она начала выпускать собственные игрушки, в оформлении которых также использовались изображения покемонов. Сама Pokeprincxss полагала, что с точки зрения закона ее игрушки не являются производными от интеллектуальной собственности Nintendo.

Я была молодая, глупая и старалась изо всех сил — просто потому, что не знала, что занимаюсь чем-то неправильным.Pokeprincxss

В компании решили иначе и подали на стримершу в суд. Как полагает Pokeprincxss, юристов Nintendo привлек не только ее ник и продажа игрушек, но и основная профессия: стримерша работает в индустрии развлечений для взрослых.

Pokeprincxss удалось заключить с Nintendo мировое соглашение, однако ей пришлось отказаться от приставки Poki в нике — теперь она известна как Digitalprincxss. По словам стримерши, сохранение малейшей связи с покемонами могло привести к серьезным юридическим проблемам.

Кроме того, стримерша согласилась выплатить Nintendo всю выручку, заработанную на продаже игрушек. Конкретную сумму она не называет. Могло быть и хуже: во всяком случае, девушку не заставили свести татуировки с покемонами.

Теги: Игры, Nintendo
Evernews
7874 подписчика
Red Dead Redemption 2 все-таки взломали — спустя почти год после релиза