Evernews 5661

Создатель PlayStation Кен Кутараги теперь занимается роботами

2
0
Поделиться
Поделиться

Роботы Кутараги должны работать вместе с людьми на заводах и складах.

Создатель PlayStation Кен Кутараги теперь занимается роботами

Кен Кутараги, создавший консоль PlayStation и руководивший проектированием трех ее поколений, сейчас возглавляет собственную компанию, Ascent Robotics. Теперь Кутараги работает с роботами: он надеется, что сможет упростить работу людей.

А вот еще история
Кен Кутараги и дорога ярости: как создавалась PlayStation

По задумке Кутараги, его роботы будут простыми и достаточно дешевыми; они смогут помогать работникам-людям на складах и заводах. Пока Кутараги не особо представляет, как сделать такого робота, но надеется, что прототип появится где-то через год.

Теперь [после начала пандемии] стало совершенно ясно, что в повседневной жизни нам нужно гораздо больше роботов.

Кен Кутараги

Проектированием роботов Кутараги занимается с 2016 года. За это время его компания привлекла $15 миллионов инвестиций и наняла порядка 50 инженеров. Сам Кен, впрочем, работает бесплатно — чтобы сэкономить ресурсы инвесторов.

Если этого не сделаем мы — сделает кто-то другой. Управлять всем этим дело трудное, но ведь с PlayStation было то же самое. Как раз в таких делах я и хорош.

Кен Кутараги

Прямо сейчас компания Кутараги вместе с Kawasaki Heavy Industries работает над роботизированной рукой, способной отбирать нужные детали, ориентируясь только на картинку с камеры. Кроме того, инженеры Кутараги разрабатывают систему автономного вождения автомобилей — здесь им помогает некий японский автопроизводитель.

Теги: Технологии
Evernews
7905 подписчиков
Патч 1.4 для Genshin Impact: трейлер, коды и детали — будут свидания