4570

У Sony перехватили торговую марку PlayStation 5 в Индии

5
Поделиться
Поделиться
На родном японском рынке такая проблема Sony не угрожает.
У Sony перехватили торговую марку PlayStation 5 в Индии
Через месяц игровое подразделение Sony выпустит в продажу новое поколение PlayStation. На индийском рынке у компании есть проблема: оказалось, что права на торговую марку PlayStation 5 принадлежат не Sony, а совершенно постороннему лицу.

Sony начала регистрировать торговые марки в новой консоли в начале 2020 года. Вскоре выяснилось, что еще в октябре 2019 года житель Дели по имени Хитеш Асуани подал аналогичную заявку на территории Индии и получил права на торговую марку.

Теперь юристы игрового подразделения Sony оспаривают заявку Асуани. Вероятно, со временем корпорация сможет вернуть себе права, но пока сложно сказать, когда это произойдет.


Представители Sony India отказались комментировать инцидент с торговой маркой PlayStation 5. Как отмечают эксперты, опрошенные The Mako Reactor, отсутствие прав на торговую марку вряд ли помешает запуску консоли на местном рынке. Однако дата старта продаж PlayStation 5 в Индии пока не объявлена.

Интересно, что на родном японском рынке Sony регистрирует торговые марки PlayStation 5 за несколько лет до выпуска соответствующих консолей. Например, сейчас у Sony зарегистрированы торговые марки PlayStation 6, 7, 8, 9 и 10. Права на торговую марку PlayStation 5 были зарегистрированы еще в 2006 году.
Теги: PlayStation 5, Игры
Evernews
7874 подписчика
Прощание с Геральтом: вышел большой фанатский эпилог The Witcher