5848

Как дела у Baldur's Gate 3: невероятные продажи, сломанный Steam и очень положительные отзывы

8
Поделиться
Поделиться
Баги, о которых пишут в предварительных обзорах, игроков совершенно не смутили.
Как дела у Baldurs Gate 3: невероятные продажи, сломанный Steam и очень положительные отзывы
Вечером 6 октября в раннем доступе Steam вышла Baldur’s Gate 3. Полная версия игры появится не раньше, чем через год: сейчас игроки могут опробовать достаточно забагованный первый акт. Впрочем, баги фанатов ролевых игр не очень волнуют.

А вот еще история
Мириады багов: что пишут в превью Baldur’s Gate 3

Старт Baldur’s Gate 3 оказался чрезвычайно успешным. Мы точно не знаем, какое количество копий продано — предзаказов у игры не было, — но руководитель Larian Studios Свен Винке называет начальные продажи невероятными.

У нас просто безумные продажи — эй, народ, это ведь только ранний доступ. Мы-то хотели просто собрать небольшое сообщество и вместе с ним заняться улучшением игры. И чего нам теперь делать?Свен Винке

Если вы пытались купить Baldur’s Gate 3 сразу после выхода в раннем доступе, то наверняка столкнулись с ошибкой 502 при оформлении заказа, как это было у нас. Ошибка была глобальной: похоже, шутят разработчики, фанаты на некоторое время перегрузили платежный интерфейс Steam.

На старте игра привлекла десятки тысяч человек: в первые часы после релиза пиковый онлайн в Baldur’s Gate 3 почти достиг 74 тысяч игроков. Скорее всего, этим вечером рекорд будет побит.

Баги игроков не очень смущают. Сейчас у Baldur’s Gate 3 очень положительные отзывы в Steam: в обзорах игроки отмечают, что это именно ранний доступ, ошибок действительно много, но сама игра выглядит многообещающе.

Часа знакомства с долгожданной игрой хватает, чтобы составить первое впечатление об игре. Нууу, это всё-таки Early Access и уши его торчат отовсюду.

С каждым из проектов Larian кажется, что вот она - идеальная изометрия и лучше уже быть не может. Оказывается, может. Дело лишь в том, что за каждой отвисшей челюстью от игры тут непременно последует фэйспалм от незаконченной работы.Morphinist

Если серьезно, опустив все погрешности раннего доступа, вроде редких глитчей, периодического отсутствия лицевой анимации в диалогах, немного криво работающих механик - это старый добрый БГ на максималках.Parzival

Покупать за 2к рублей игру в раннем доступе с доступным только 1 актом и не совсем работающем адекватно коопом я не советую.То что это игра будет отличная на момент выхода из раннего доступа у меня сомнений нет.Пожалуй я пока подожду когда допилят.Genosse

В немногочисленных отрицательных отзывах игроки жалуются на проблемы с кооперативным режимом и совсем критические ошибки, не позволяющие запускать игру. Кроме того, некоторым недовольным игрокам Baldur’s Gate 3 показалась слишком близкой к Divinity Original Sin 2, предыдущей игре студии.

Но большинство игроков пока с интересом изучает новый мир, выбрасывает кубики, время от времени ловя удивительные результаты, сражается с монстрами и багами. И, конечно, создает бородатых женщин.

Теги: Baldur's Gate 3, Игры
Evernews
7874 подписчика
В Minecraft больше года строили мир в режиме Выживания — вот что вышло