4904

У GeForce RTX 3090 так много памяти, что на карту можно поставить Crysis 3, запустить игру — и память еще останется

11
Поделиться
Поделиться
Можно было бы запустить игру, используя видеокарту только в качестве хранилища данных, но достаточно быстрого процессора под рукой не оказалось.
У GeForce RTX 3090 так много памяти, что на карту можно поставить Crysis 3, запустить игру — и память еще останется
Видеокарта GeForce RTX 3090 несет на борту 24 гигабайта памяти GDDR6X — больше, чем оперативной памяти в среднем игровом компьютере. Памяти оказалось так много, что программист под ником Strife212 смогла поставить прямо на видеокарту Crysis 3.

Сама идея не нова. Уже много лет можно делать виртуальные жесткие диски, выделяя под них оперативную память; программа GPU Ram Drive позволяет провернуть такой же трюк, используя для хранения данных память видеокарты.

С помощью GPU Ram Drive в видеопамяти GeForce RTX 3090 был создан 15-гигабайтный раздел NTFS, распознающийся Windows Как обычный жесткий диск. Затем Strife212 установила в этот раздел Crysis и запустила его напрямую с видеокарты.В разрешении 4К при максимальных настройках, пишет Strife212, Crysis 3 работал очень хорошо. На единственном опубликованном скриншоте видно, что GPU нагружен на 80%, а игра работает с частотой 75 кадров в секунду.




В пике у GeForce RTX 3090 было занято 20434 мегабайта памяти — даже осталось немного свободного места.


В комментариях игроки шутят, что Strife212 стоило провернуть трюк в духе Линуса с канала Linus Tech Tips и запустить Crysis 3 с видеокарты, используя ее только для хранения данных и обрабатывая графику с помощью видеоядра центрального процессора.

К сожалению, пишет Strife212, ничего хорошего из этого бы не вышло. У нее в распоряжении есть только Intel Core i9-9900K, производительности которого явно будет недостаточно для высокой частоты кадров.
Теги: Игры, Технологии
Evernews
7873 подписчика
Глитч в Genshin Impact позволяет взять сразу пять персонажей