9788

«Мой взгляд сильно отличался»: режиссер Алик Сахаров рассказал, почему ушел из «Ведьмака»

1
Поделиться
Поделиться
Сам Сахаров относится к проделанной работе достаточно критически.
«Мой взгляд сильно отличался»: режиссер Алик Сахаров рассказал, почему ушел из «Ведьмака»
Американский режиссер советского происхождения Алик Сахаров, работавший над первым сезоном «Ведьмака», дал интервью Forbes. Рассказывая о карьере в целом, Сахаров поговорил и о том, почему он покинул команду сериала до завершения первого сезона.

В первом сезоне «Ведьмака» Сахаров должен был снять три эпизода. Затем некоторые из подготовленных им сцен пересняли; например, была целиком переделана драка в Блавикене из первой серии сезона.

В интервью Сахаров объясняет, что иначе представлял себе темп повествования. Руководство проекта видело «Ведьмака» более быстрым, «боевым» сериалом, сам режиссер считал, что восточно-европейская литература должна экранизироваться иначе.


Видите ли, в моем восприятии восточно-европейская литература имеет совершенно другой темп. Ведь неслучайно же у Анджея Сапковского столько сюжетных линий и персонажей. Руководство проекта поставило задачу задать экранизации боевой темп, наполнить ее красочными спецэффектами — таково их видение.

Мой взгляд сильно отличался, и я попытался донести его до них, приводя свои аргументы. К сожалению, меня сочли недостаточно убедительным, и я принял решение уйти из проекта.Алик Сахаров

В то же время, отмечает Сахаров, он достаточно критически относится и к собственной работе над шоу. А лучшим, что есть в «Ведьмаке», режиссер считает Генри Кавилла, играющего главную роль.

Абсолютное попадание в роль. Более того, это актер с пластичной психикой, способный слышать и учиться. Я искренне надеюсь, что у него впереди много интересных и ярких проектов.Алик Сахаров

Над вторым сезоном «Ведьмака» Сахаров не работает.
Теги: Ведьмак, Сериалы
Evernews
7874 подписчика
Геймплей и фаталити Рэмбо из Mortal Kombat 11