4017

Для Mount and Blade 2 вышли инструменты создания модификаций

5
Поделиться
Поделиться
Теперь можно делать собственные локации, модели, персонажей — целую кучу всего.
Для Mount and Blade 2 вышли инструменты создания модификаций
Студия Taleworlds выпустила первую бета-версию набора инструментов для создания модификаций к Mount & Blade 2 Bannerlord. В набор входят полтора десятков редакторов, конвертеров и приложений, позволяющих создавать различные ресурсы и объекты.

А вот еще история
Инструменты модификации Mount & Blade 2 Bannerlord: первый взгляд и подробности

В частности, в наборе есть редакторы моделей, материалов, текстур, ткани, эффектов и атмосферы, приложение для управления алгоритмами поиска пути, приложение для настройки глобального освещения, редактор локаций.

С помощью этих приложений игроки смогут вводить в Mount & Blade 2 собственные карты, создавать здания и строить замки, придумывать юниты. Создать собственную кампанию, видимо, не получится: редактора заданий в перечне нет.

Для загрузки набора редакторов нужна Steam-версия Mount & Blade 2. Приложения можно найти в разделе инструментов вашей библиотеки, набор называется Mount & Blade II: Bannerlord - Modding Kit. Перед его использованием придется принять отдельное лицензионное соглашение.

Одновременно с выпуском набора редакторов на официальном сайте Mount & Blade 2 появился раздел с документацией. Пока он в зачаточном состоянии, разработчики обещают активно его наполнять.

Сами приложения тоже будут развиваться. В ролике с выставки Gamescom можно посмотреть, как работают некоторые из редакторов.

Теги: Mount & Blade 2: Bannerlord, Игры
Evernews
7873 подписчика
Слух: в сеть попали 700 гигабайт данных Crytek и Ubisoft