17674

Лучшие моменты сериала «Ходячие Мертвецы»

15
Поделиться
Поделиться
До финала предпоследнего сезона Ходячих Мертвецов осталось 10 дней, и даже не смотря на то, что многие этот сериал смотреть перестали по ряду причин от «всё скатилось ещё после Губернатора» до «Рика теперь нет», сегодня я предлагаю вам вспомнить одни из самых запоминающихся и ярких моментов всего сериала. Рекомендуется для прочтения всем ностальгирующим по старым-добрым и не рекомендуется тем, кто не смотрел. Тут полно спойлеров. Описаны серии с 1 по 10 сезон включительно.

Начало (1 сезон, 1 серия)

Смотреть Ходячих я начал почти с самого их появления. Уж сильно мне по душе тема апокалипсиса и постапокалипсиса. Если вы вдруг решите погуглить другие сериалы в этих жанрах, то поймёте, что несмотря на популярность и даже некую заезженность темы, достойных проектов, по факту, не так уж и много. И Ходячие Мертвецы будут занимать одно из первых мест, не только по популярности, но и по качеству подачи материала. Поэтому я не столь уверен, будет ли считаться момент из пилотной серии за один из самых ярких в силу того, что я в принципе был под огромным впечатлением от всего проекта целиком. Но всё же.

Когда Рик проснулся в пустой больнице, то мы вместе с ним начали постепенно погружаться в новый мир и пытаться понять, что случилось на самом деле. Предвкушение отличной истории, интересной завязки и огромное поле для фантазий. Что может быть лучше.

Танк (1 сезон, 2 серия)

Если все другие моменты я вспоминал, пролистывая эпизоды и сверяясь с различными сайтами с описаниями серий, то момент, когда Рик впервые знакомится с Гленном в, казалось бы, совершенно безвыходной ситуации я вспомнил сразу, как решил написать эту статью. Это уже сейчас, насмотревшись дичайших и ужаснейших вещей этого сериала, может показаться, что не было ничего такого в этом танке, но. Это один из первых и самых напряжённых моментов в наступающей череде приключений Рика, когда он оказывается в танке, а снаружи ничего, кроме смерти. Ну и не менее главное это, конечно, введение нового и многими любимого персонажа, который пробудет с нами почти до самого конца.

Первая кровь (2 сезон, 12 серия)

Многие согласятся с тем, что первые сезоны были буквально до краёв наполнены душераздирающими моментами, когда каждая серия вызывала у зрителя шквал эмоций. Двенадцатая серия второго сезона стала одной из ключевых по многим причинам. Одна из них: Карл убивает своего первого зомби. Да не простого, а очень свежего. К тому же, Шейна он знал давно и был с ним достаточно близок. Так что вы можете представить себе эмоциональный надрыв и давление, которые в этот момент испытывает ещё совсем маленький Карл. И второе: Шейн становится пусть и не первым зомби без укуса, но тем, после которого у Рика и группы начнут появляться первые проблемы доверия. Уже позже, Рик признается, что ещё с момента в ЦКЗ он знал, что вирус сидит в каждом человеке.

Мишон (2 сезон, 13 серия)

Первое появление Мишон - нового главного героя сериала - считается одним из самых эпичных и крутых во всей франшизе. Тут красиво всё: внезапное появление, спасение заведомо провальной ситуации, спрятанное под капюшоном лицо и, что поразило меня больше всего, так это два безруких зомби на цепи. И почему я сам до этого не додумался!

Лори (3 сезон, 4 серия)

Потерять родителя, в любом возрасте - это большое горе и стресс. Но то, что случилось в четвёртой серии умножается в несколько раз и превращается в настоящий кошмар. Лори приходится рожать в грязном подвале, переживать кесарево, умирать от кровопотери, инфекции и отсутствия квалифицированной помощи. И самое ужасное, всё это происходит на глазах её сына - Карла. Но и это не всё. «Она моя мама», говорит он и достаёт пистолет.

В этой же серии есть момент, когда Рик осознаёт не только то, что его жена умерла при родах, но и то, что свидетелем этой смерти стал его сын. Душераздирающая игра Эндрю Линкольна до конца добивает тех, кого не совсем добил момент в подвале.

Звонок (3 сезон, 6 серия)

Третий сезон, в принципе, вышел очень напряжённым и богатым на события. Тут буквально в каждой серии происходят большие и маленькие трагедии наравне с такими же по масштабам шок-сценами. Будь-то коллекция голов зомби, Губернатор, расчёсывающий волосы своей зомби-дочке, схватка Мишон и Губернатора  и так далее. Но вот момент, когда Рик начинает говорить по телефону, особо запал мне в душу. Если на телефонный звонок он отвечает ещё в пятой серии, то именно в шестой мы полностью понимаем, что никаких людей на другом конце провода нет, а наш Рик просто поехал кукухой. Именно за такие вот моменты мы и любим старых добрых ходячих.

Губернатор (4 сезон, 8 серия)

Кто-то может поспорить о том, какой момент был более впечатляющим: убийство Хёршела или Губернатора. Не смотря на то, что Хёршел с первого своего появления в сериале производил лишь положительное впечатление, а в четвёртом сезоне так вообще был большим молодцом, всё же то, как умирает Губернатор - это нечто особенное. Ведь, учитывая количество сделанного им зла, момент, когда катана Мишон пронзает тело, не только впечатляет, но и приносит стойкое чувство восторжествовавшей справедливости.

Тоннель (4 сезон, 15 серия)

Гленна можно по праву считать тем самым персонажем, который чаще всех остальных оказывался в совершенно безвыходных ситуациях, но который всё же был спасён тем или иным способом. Эта серия не стала исключением. То ли Гленн любимчик создателей сериала, то ли особенная у него судьба. В этот раз Гленн вместе с Тарой оказываются в заваленном мертвецами и камнями тоннеле, а патронов у них как в хорошем resident evil - ничтожно мало. «Убирайся отсюда», кричит Тара, но Гленн упорно продолжает раскидывать завалы и отстреливаться от ходячих. Вторая лучшая деталь этого момента в том, что на помощь к ним приходит ни кто-то там, а сама Мегги.

Взрыв (5 сезон, 1 серия)

Если до этого момента вы ещё не полюбили Кэрол, то после этого эпизода равнодушным остаться невозможно. Даже не смотря на её противоречивые поступки, с которыми мы периодически то соглашаемся, то нет, взрыв, который она устроила в Терминусе - однозначно то самое, почему мы считаем этого персонажа одним из самых сильных и всеми любимых.

Вы не готовы (5 сезон, 16 серия)

Рик Граймс в своей финальной речи конца пятого сезона предстаёт перед зрителем во всей своей красе. Вроде только недавно он ходил по Александрии выбритым и чистым, но вот снова лицо его покрыто кровью и в руках пистолет. Он объясняет ошарашенным жителям, что настоящей жизни они не видали, и что где-то там всегда будет кто-то, кто захочет их убить. Как в воду глядел.

Карл (6 сезон, 9 серия)

Вообще весь шестой сезон, когда Александрия начала разваливаться на куски, и один за другим начали умирать персонажи различной степени важности, начинает казаться, что хуже уже некуда. Девятая же серия, сама по себе, наполнена чередой ужасающих событий. Но вот момент, когда Рик и группа людей, обмазавшись останками ходячих пытаются выбраться из дома, буквально за пару минут умирает три персонажа, а всеми нами любимый Карл лишается глаза, можно считать особенным. Вся эта сцена абсурдна и трагична до основания. И тогда мы даже не знаем выжил ли он или нет.

Большое барбекю (6 сезон, 9 серия)

Девятая серия называется «Выхода нет», и название это можно соотнести как раз с этим моментом, когда группу выживших во главе с Риком оттесняет к забору бесконечная толпа ходячих. В это же мгновение как всегда вовремя подоспевший Дэрил сливает в озеро горючее и подрывает всю эту смесь из РПГ. Ходячие отвлекаются и направляются прямиком в огонь.

Уже после битвы Рик будет держать Карла за руку и говорить о том, что хочет показать ему новый мир. В это же самое время где-то там их ждёт Ниган.

Руки-базуки (6 сезон, 15 серия)

Надрыв Кэрол назревал в течение всего сезона. Из простой домохозяйки, которую по выходным поколачивает муж она превратилась в одного из сильнейших участников команды Рика. И даже когда она попыталась самоизолироваться и больше не чинить никому вреда, жестокий мир её всё равно достал. В этом моменте она слёзно просит Спасителей развернуться и поехать домой так, чтобы никто не пострадал. Она просит не за себя, а за них. Потому что пока толпа мужчин ехидно хихикает, Кэрол поднимает руки и расстреливает их из пистолета-пулемёта.

Я - Ниган (7 сезон, 1 серия)

Марафон ненависти (ну или восхищения) к Нигану официально начинается с эпичного момента всего сериала, когда команда Рика стоит на коленях, а сам Ниган решает кому умереть. В этой серии погибает сразу два хороших персонажа: Абрахам и Гленн. И погибают они смертью очень жестокой. Пересматривать этот момент даже спустя много лет очень тяжело.

Готово к употреблению (7 сезон, 12 серия)

Кажется, это единственный момент из всего списка, в котором не просто никто не умирает, а который состоит из одной лишь радости. Да, в мире, где есть Ниган сложно такое представить, но всё же. Когда Рик и Мишон отправляются на поиски припасов и оружия для дани, они находят небольшой парк аттракционов. Вся эта часть серии, с момента, как Мишон подстреливает бутылку в тире и до ужина при свечах, официально считается не только лучшей, но и дающей надежду. Они находят не только много оружия, но и огромное количество консервированных продуктов.

Саша (7 сезон, 16 серия)

Этот персонаж пришёл в сериал наравне со многими другими, а мы и подозревать не могли, что однажды она станет всеми очень любима, а её смерть вызовет такой шквал эмоций. Саша, оказавшись в плену у Нигана, решила уйти из жизни по своим правилам и приняла сделанную Юджином смертельную пилюлю. В этом моменте прекрасно всё: сама актриса, флешбеки, музыка и то, как она выходит из гроба и нападает на Нигана.

Прощай (8 сезон, 9 серия)

В этой серии умирает Карл. Любимый герой не только многих фанатов сериала, но и самого Нигана, который, кажется, вообще имеет к Граймсам какую-то странную слабость. Карл умирает не в бою и не от рук какого-нибудь бандита. Его жизнь заканчивается по совершенно простой и даже глупой причине: спасая Сидика, его кусает зомби. Последние свои дни он проводит без паники, пишет письма, нянчит Джужит и оставляет отпечатки ладоней на полу дома. И более того, пацан добивает себя сам, пока Рик и Мишон сидят на улице и захлёбываются горем.

Почти конец (8 сезон, 16 серия)

Сериал без злодея - не сериал. Поэтому когда на горизонте появился Ниган, харизматичный и беспринципный лидер Спасителей, у Ходячих открылось второе дыхание. Но даже не смотря на то, что наблюдать за ним было интересно, почти каждый хотел его смерти. Из-за Гленна, Абрахама или сотни других причин. Поэтому, когда Рик резким движением руки перерезает Нигану горло, можно поспорить, что 7,92 миллионов зрителей 15 апреля 2018 года вздохнули с облегчением. А потом вздохнули и мы, пиратские пираты постсоветского пространства. Самое интересное в этом моменте то, как у Нигана слезами застилает глаза, когда Рик упоминает последние слова Карла. Концом всё это назвать нельзя, потому что Рик, следуя просьбе своего сына, прекращает бесконечную череду убийств и жестокости и не добивает Нигана до конца.

Мост (9 сезон, 5 серия)

Мост для Рика был своеобразным символом нового витка жизни. Они с Мишон решили завести ребёнка, общины пришли в себя после междоусобиц, процветал бартер и всё, в принципе, было хорошо. И пока униженный Ниган сидит в тюрьме, а до Альфы еще не скоро, Рик решил построить Мост, чтобы не терять ни времени ни людей на долгие походы по топям и лесам. Хорошая затея, но это же Ходячие Мертвецы. И вот мост, в который Рик вложил столько сил и надежд заполняется огромным стадом зомби, которые, если прорвуться, дойдут до убежища и всех там съедят. Наш любимый главный герой решает сделать то, что, в принципе, делают все наши любимые главные герои: жертвует собой. 'Не надо, не ради меня', говорит Рик подоспевшим к нему на помощь друзьям и стреляет в огромную кучу взрывчатки.

Эндрю Линкольн в одном из интервью сказал, что в сериал больше не вернётся. Поэтому вертолёт, Энни и очнувшийся где-то Рик - это конец Рика Граймса в Ходячих Мертвецах, но, возможно, начало чего-то другого. Например, полнометражного спин-оффа.

Шёпот (9 сезон, 6 серия)

Этот момент длится секунд двадцать, от силы. Но его короткая продолжительность играет ему только на руку. Ведь… мертвецы заговорили. Есть ли у ходячих разум? Можно ли как-то вылечиться? Все ли зомби разговаривают? Что вообще происходит? Двадцать секунд, а столько вопросов. А всё потому, что мы ещё ничего не знаем о Шепчущихся.

Оно живое! (9 сезон, 8 серия)

Иисус в туманных сумерках рубит ходячих направо и налево. Юджин и несколько других выживших только начинают подозревать о том, что что-то с некоторыми зомби не так: они могут шептать и не отвлекаются на звуки. Возможно, они эволюционируют? Или излечиваются? Или просто некоторые зомби особенные. У нас было целых две серии на то, чтобы выстроить свои теории. До того момента, как один из ходячих не уворачивается от удара Иисуса и под шёпот 'Вы там, где вас быть не должно' убивает одного из лучших персонажей сериала. Момент трагичен не только его смертью, но и осознанием того, что загадочные зомби - это просто люди. В масках. В масках из мёртвых людей.

Пики (9 сезон, 15 серия)

Много, конечно, было критики в сторону Шепчущихся и Альфы в особенности, но с момента, когда мы увидели девять голов на пиках, что теперь обозначали границы территорий, стало понятно, что с новым игроком на этом поле выживания лучше не шутить. Помимо нескольких не часто мелькавших персонажей, среди убитых оказались давно любимая Тара и Генри, которого Кэрол и Король считали за сына. Единственный плюс во всём этом - Рика нет. Иначе бы он снова сошёл с ума.

Альфа (10 сезон, 12 серия)

Не то чтобы десятый сезон вышел совсем плохим. Тут вам и саспенс в виде появляющихся масок мертвецов, и экшен, когда выжившие днями напролёт отбивали атаки подсылаемых ходячих, и психология, когда Ниган ходил по лезвию ножа и вникал в философию Шепчущихся, но нескрываемо ярких моментов, что запомнились бы на долгое время, не было. Кроме одного, конечно. Смерть главного антагониста - Альфы. Умирает Альфа, как бы это ни было странно, от рук Нигана, который путём хитрых рокировок, добился её расположения и доверия. Что позволило ему подобраться к ней на расстояние одного перерезанного горла. Весь смак этой ситуации в том, что всю эту кашу Ниган заварил вместе с Кэрол. После того, как Ниган приносит ей голову Альфы, она даже жалуется на то, что это заняло у него больше времени, чем хотелось бы.

Шестнадцатая серия предпоследнего сезона выйдет уже менее, чем через две недели. Съёмки приостанавливались из-за эпидемии, но теперь осталось только ждать. Возможно, мы, наконец, увидим обещанное возвращение Мегги.

Теги: Ходячие мертвецы, Креатив, Сериалы, Годнота
Cyber Morning Star
258 подписчиков
В GTA 5 целиком пересняли «Форсаж» — первый трейлер
Это интересно
Spider-Man (2000) Kellogg’s Demo
Серьзнее некуда, почему-то все еще Сэм, 4
Неизданные игры Sega Dreamcast
Age of Empires III: Решительное возвращение
Девять научений Святой Матроны Гульнары
Неизданные игры Sega 32x и CD