7037

Город-призрак и город мечты: знакомство с Найт-Сити из Cyberpunk 2077

6
Поделиться
Поделиться
Без бронемашины на окраины города лучше не соваться.
Город-призрак и город мечты: знакомство с Найт-Сити из Cyberpunk 2077
После проведения третьего стрима Night City Wire разработчики Cyberpunk 2077 запустили специальный сайт, посвященный Найт-Сити. Он предназначен для гостей города или тех, кто не бывал в Найт-Сити уже очень много лет — то есть для нас с вами.

На сайте собраны короткие истории о прошлом и настоящем Найт-Сити: в частности, есть рассказ про транспортную сеть города, его районы и банды, контролирующие их. Мы выбрали с сайта для гостей Найт-Сити все моменты, заслуживающие упоминания.

А вот еще история
Судьба идеалиста: как появился Найт-Сити из Cyberpunk 2077

Про способы передвижения по городу

Не считая пеших прогулок, их три: автомобиль, такси и МОСТ, макросистема общественного скоростного транспорта.

  • Пешком можно попасть практически в любое место Найт-Сити. Но такие прогулки могут быть не особо безопасны.
  • МОСТ — общественный транспорт Найт-Сити, ежедневно им пользуются тысячи людей. Станции макросистемы разбросаны по всему городу.
  • Служба боевых такси называется «Деламейн», всеми бронированными машинами управляет искусственный интеллект.
  • Пару десятков лет назад в Найт-Сити были платные парковки, от них решили отказаться из-за нападений на сотрудников компании, следившей за парковками.
  • Одно время мошенники на заправках заливали в баки машин не топливо CHOOH2, а просто сладкую воду.

А вот еще история
Право на порядок: как в мире Cyberpunk 2077 устроена полиция

Про районы

Уровень преступности в Найт-Сити за год вырос примерно втрое — сейчас он гораздо выше, чем в Соединенных Штатах. Тем не менее, городские районы сильно варьируются по степени опасности.

Центр города: место, где базируются штабы корпораций, тут же расположены самые дорогие отели, торговые центры, рестораны и клубы. В районе минимальный уровень преступности.

Уотсон: район, прилегающий к центру города — тут укрывались жители, когда в Найт-Сити взорвали ядерный заряд. В Уотсоне в основном живут мигранты, тут расположен китайский квартал. Уровень преступности в районе очень высокий.

Хейвуд: здесь расположена мэрия Найт-Сити, окруженная парком; ходят слух, что его соорудили на радиоактивном могильнике. В районе множество дорогих магазинов, кафе и ресторанов, но есть и более демократичные места. Уровень преступности — средний, в Хейвуде действует банда Валентино.

Уэстбрук: место, где предпочитают жить состоятельные обитатели Найт-Сити. В этом же районе расположен японский квартал, известный клубами и секс-отелями. Уровень преступности в Уэстбруке низкий, за порядком присматривает банда Тигриные когти.

Санто-Доминго: промышленный район, который постепенно застраивают. Вся недвижимость в районе принадлежит корпорациям, обанкротившиеся заводы привлекают мародеров, но спальный район выглядит очень прилично. Район контролирует банда Шестая улица, состоящая из бывших военных и полицейских.

Пасифика: полуразрушенный, нищий район, где планировалось построить туристический центр. Инвестиционную программу свернули на полпути, сейчас руины контролирует нетраннерская банда Вудуистов, уровень преступности — критический.

Окраины: предместья Найт-Сити, где лучше появляться только в бронированном автомобиле. Здесь расположены агрокластеры, выращивающие еду для снабжения города, а еще есть Роки-Ридж, построенный, но так и не заселенный город-призрак, где часто появляются кочевники.

А вот еще история
Фото: банды Найт-Сити из Cyberpunk 2077

Про мелкие детали

  • В 2077 году в Найт-Сити выбирают нового мэра.
  • Корпорация Arasaka — явно самая влиятельная в городе.
  • Уровень преступности в городе растет из-за резко усилившейся миграции и роста безработицы.



Cyberpunk 2077 выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One 19 ноября 2020 года.
Теги: Cyberpunk 2077, Игры
Evernews
7873 подписчика
Вышел симулятор ограблений Teardown: тут распиливают дома и строят Россию