14 сентября в 13:14 6645

Сколько стоят все игры в Steam

16
Поделиться
Поделиться
Прямо сейчас на скидках можно сэкономить порядка $15 тысяч.
Сколько стоят все игры в Steam
Согласно данным SteamSpy, сейчас в библиотеке Steam чуть больше 40 тысяч игр. Можно предположить, что покупка всех игр, присутствующих в магазине, обойдется в совершенно невообразимую сумму; как оказалось, это не совсем так.

Китайский разработчик Ченган Ван запустил сервис, отслеживающий стоимость всех игр в Steam и считающий общую цену всей библиотеки магазина. По состоянию на 14 сентября 2020 года библиотека Steam стоит $537192, или порядка 39.7 миллиона рублей.

Можно сэкономить: сервис Вана отслеживает не только полную стоимость игр, но и действующие скидки. С учетом скидок библиотека Steam обойдется в $521909, примерно на $15 тысяч дешевле полной цены.


Если дождаться одной из крупной распродаж, то экономия будет еще больше. Судя по графику, сгенерированному Ваном, в последние годы во время летней или зимней распродаж цена библиотеки Steam уменьшается примерно на треть.



За последние три года стоимость всех игр в Steam увеличилась примерно вдвое: осенью 2017 года библиотеку можно было купить за $267 тысяч. Количество игр за это же время выросло на 24 тысячи — больше, чем в два раза.
Теги: Игры, Steam
Evernews
7871 подписчик
Возможно, одна из лучших RPG в истории: Cyberpunk 2077 описывают бразильские журналисты