9 сентября в 21:21 7052

Оказывается, персонажи в Crusader Kings 3 постоянно изменяют друг другу

4
Поделиться
Поделиться
Возможно, дело не в изменах, а в часто срабатывающем событии.
Оказывается, персонажи в Crusader Kings 3 постоянно изменяют друг другу
Реддитор MadHopper выяснил, что персонажи Crusader Kings 3 не отличаются супружеской верностью. В романах о Средневековье герои постоянно изменяют друг другу, в реальной истории все происходило примерно так же, но в игре неверность вышла на новый уровень.

Чтобы изучить вопрос верности, реддитор воспользовался отладочным режимом игры: он позволяет увидеть, кто на самом деле отец ребенка. Оказалось, что в большинстве случаев отцами были не законные супруги, а совершенно посторонние персонажи.

Я навел курсор на одного из моих сыновей — оказалось, на самом деле его отец это один из моих вассалов. Ну, никаких проблем, он всего лишь пятый в очереди на престол. Просто на всякий случай я проверил наследника.


Выяснилось, что его настоящий отец это дож Венеции. На самом деле, оказалось, что у восьми из десяти моих детей другие отцы.MadHopper

Любопытства ради MadHopper изучил собственного персонажа. Тут же выяснилось, что его отцу в свое время тоже наставили рога. Причем — забавный момент — настоящим отцом оказался предыдущий дож Венеции, так что технически персонаж реддитора и его наследник все-таки родственники, пусть и не самые близкие.

Остальные братья [персонажа] умерли молодыми, сестра страдает от венерической болезни и дети у нее вряд ли появятся. Словом, мой дом, по сути, уже не имеет никакого отношения к его основателю. В общем, не включайте режим отладки, если не хотите узнать ужасную правду.MadHopper

Как пишет Eurogamer, случай MadHopper не единичный. Другие игроки, изучившие свое семейное древо с помощью режима отладки, обнаружили похожую картину.

Могу поклясться, все жены всех моих героев им изменяли, причем постоянно. Я, к примеру, был помолвлен с рождения, в 17 лет родился ребенок — и он уже не мой. Я даже не шучу, когда говорю, что буквально каждый партнер изменяет.we_will_disagree

Как полагают игроки, в Crusader Kings 3 что-то глубоко не так с механикой соблазнения, позволяющей совращать других персонажей. Возможно, шутят они, чтобы гарантированно получить настоящего наследника, нужно просто соблазнить жену.

Я уверен, что из всех жен, что были у моих персонажей, бастарда не произвела на свет только одна — она была нетрадиционной ориентации. Ну то есть я понимаю, что у нас тут Средневековье и в те времена все спали со всеми, но все-таки это перебор.

Когда ты красивый, молодой и галантный император, а твоя вторая половинка просто изменяет тебе с каждым рандомным старым ноунеймом, появляющимся в пределах дипломатического радиуса... что-то тут явно не так.Alastor

Согласно одной из теорий, дело не в изменах, а в срабатывании случайного события, из-за которого меняется «истинное» отцовство персонажа. Возможно, это событие сломано или срабатывает слишком часто; разработчики пока не комментировали предположения игроков.

Теги: Crusader Kings 3, Игры
Evernews
7870 подписчиков
Мнение: системные требования Cyberpunk 2077 занизили