7 сентября в 22:47 5685

Притворился мертвым, подружился с пьяницами: новые детали Assassin's Creed Valhalla

2
Поделиться
Поделиться
Дважды притвориться мертвым на глазах у одного и того же врага не выйдет.
Притворился мертвым, подружился с пьяницами: новые детали Assassins Creed Valhalla
Со-руководитель разработки Assassin’s Creed Valhalla Эрик Баптизат дал небольшое интервью фанатскому ресурсу The Ones Who Came Before. Эрик ответил на ряд вопросов о боевой системе, стелсе и умениях главного героя, вот самые интересные моменты из его рассказа.

Про стелс
Есть несколько способов оставаться незамеченным во вражеском поселении. Во-первых, можно просто сливаться с толпой в стиле первых частей серии. Во-вторых, можно сделать вид, что вы — мастер, поглощенный работой; это тоже собьет патруль с толку. Наконец, есть возможность обманом заставить местных пьяниц отвлечь на себя внимание стражи.

Про скрытый клинок
Скрытый клинок действительно нельзя использовать в качестве полноценного оружия. Акцент в боевой системе сделан на использование сразу двух видов оружия — по одному в каждой руке — или оружия и щита.

Про Взгляд Одина
С точки зрения вселенной игры это не магическая спецспособность, а просто очень развитое восприятие, смешанное с хорошей интуицией главного героя.

Про имитацию смерти
Эйвор умеет притворяться мертвым. Способность можно использовать в любой момент, хоть в бою, хоть на улице города: так можно обмануть противников и заставить их подойти на расстояние удара. Мирные жители тоже реагируют на умершего викинга довольно интересно. Есть нюанс — обмануть одного и того же персонажа дважды не получится.

Про сон и водные процедуры
Эйвор может есть, спать и купаться. Еда восстанавливает здоровье, сон тоже, причем с его помощью можно перематывать время вперед. Если во время бой главный герой испачкался в крови противников, можно нырнуть в ближайшую речку: это смоет грязь.

Про референсы
Создавая игру, разработчики ориентировались не только на исторические источники. Были изучены фильмы, другие игры, популярные телесериалы и книги про викингов. Видимо, без «Викингов» и «Последнего королевства» тоже не обошлось.



Assassin’s Creed Valhalla выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One 17 ноября 2020 года.
Теги: Assassin's Creed Вальгалла, Игры
Evernews
7871 подписчик
Не такая уж и хрень: история создания Gothic