6 сентября в 15:28 4081

Ридли Скотт: продолжение «Чужого» все еще в работе

8
Поделиться
Поделиться
Но фильм не обязательно станет сиквелом «Завета» и «Прометея».
Ридли Скотт: продолжение «Чужого» все еще в работе
Ридли Скотт по-прежнему работает над следующей частью «Чужого». Предыдущая часть франшизы, «Чужой: Завет», вышла в 2017 году, но Скотт не уверен, что новый фильм станет прямым продолжением «Завета» или «Прометея».

Сценаристам, объясняет Скотт, предстоит найти ответ на важный вопрос: не пора ли внести во франшизу значимые изменения. Возможно, продолжение расскажет немного иную историю.

Работа идет. В «Завете» и «Прометее» мы попытались пойти другим путем и заново изобрести велосипед, но я не могу гарантировать, что [новый фильм] будет прямым продолжением предыдущих картин.


Сейчас мы задаемся фундаментальными вопросами: например, не выдохлись ли грудоломы, лицехваты и сам Чужой? Не пора ли все переосмыслить и оставить [Чужого] лишь как название для франшизы?Ридли Скотт

Первоначально планировалось, что «Прометей» даст старт трилогии приквелов во вселенной «Чужого». Планы пришлось скорректировать после выхода «Завета»: картина получила достаточно низкие оценки и едва окупилась в прокате.

В интервью Los Angeles Times Скотт рассказывал, что предпочитает развивать франшизу, руководствуясь логикой, и всегда думал о том, откуда взялись Чужие, как их яйца оказались в космосе и каково их предназначение. Возможно, в таком ключе режиссер станет действовать и в будущем.
Теги: Чужой: Завет, Фильмы
Evernews
7871 подписчик
Новые скриншоты Cyberpunk 2077 — возможно, с PlayStation