30 августа в 17:33 11488

Кто такие Мусорщики — славянская банда из Cyberpunk 2077, с которой лучше не связываться

15
Поделиться
Поделиться
Хотите жить быстро и умереть молодым? Расскажите Мусорщикам о своих планах.
Кто такие Мусорщики — славянская банда из Cyberpunk 2077, с которой лучше не связываться
Во вселенной Cyberpunk 2077 есть несколько банд, которые можно назвать этническими. В Valentinos, к примеру, в основном идут латиноамериканцы, Voodoo Boys по большей части состоит из темнокожих выходцев с Гаити. Есть банда и со славяно-российскими корнями.

Члены этой банды называют друг друга мусорщиками. Дело не в том, что они специализируются на очистке улиц Найт-Сити от мусора или держат местные мусороперерабатывающие заводы. Но определенное сходство есть: Мусорщики работают очень чисто.

Банда возникла после широкого распространения аугментаций. Мусорщики не убирают мусор, а охотятся на владельцев имплантов — как обычных жителей Найт-Сити, так и представителей других бандитских группировок, — и лишают их аугментаций. Разумеется, против воли.



Типичный Мусорщик в естественной среде обитания

Сбор имплантов и органов это грязное, но прибыльное дело. Мусорщики в этом бизнесе уже очень давно, а человеческая жизнь представляет для них ценность только в смысле стоимости аугментаций, которые можно добыть из жертвы. Для представителей банды любой человек это в первую очередь набор предметов, интересующий покупателей на черном рынке.

Жертв банды, как правило, даже не находят. Мусорщики подходят к работе очень скрупулезно и стараются выжать — иногда в буквальном смысле — из жертвы максимум. В идеале должно быть продано и утилизировано все тело жертвы целиком.

Все органы и кибернетические импланты отправляются на черный рынок. Оставшиеся фрагменты, которые уже никто и никогда не сможет идентифицировать, зачастую сжигаются или выбрасываются в городскую канализацию, где кишат полчища крыс.

Спрос на услуги мусорщиков есть всегда: члены банды без особых проблем находят клиентов, готовых купить бывшие в употреблении импланты, но не стремящихся самостоятельно пачкать руки. Как правило, в роли покупателей выступают другие банды, мелкие преступники и риппердоки-подпольщики.У Мусорщиков всегда можно найти низкоуровневые нелегальные импланты. Кроме того, они не боятся пачкать руки и регулярно берутся за другую грязную работу вроде ограблений или похищений. На самом деле, Мусорщики могут заняться практически всем, чем угодно — главное, чтобы клиент не забывал платить.

Хотя все знают, на чем зарабатывают мрачные люди в тренировочных костюмах и с татуировками на русском языке, избавить Найт-Сити от Мусорщиков пока никому не удалось. Причин несколько: во-первых, Мусорщики чрезвычайно жестоки и в первую очередь заботятся о себе — если что-то идет не так, они отбиваются, больше ни о чем не думая.

Во-вторых, у Мусорщиков нет единой базы, района, который они контролируют, или мозгового центра. Небольшие группы бандитов разбросаны по всему Найт-Сити и либо обходятся чрезвычайно плоской иерархией, либо справляются вообще без нее. Узнать о том, что в районе действуют Мусорщики, довольно просто — они любят характерные граффити.

Наконец, члены банды прекрасно знают о своей репутации и стараются ее поддерживать. Всем известно, что с Мусорщиками лучше не связываться, поэтому как только кто-то решает встать у них на пути или пытается помешать бизнесу, бандиты отвечают максимально жестоко — так, чтобы об этом еще долго вспоминали.


Этот здоровяк — тоже из Мусорщиков

Cyberpunk 2077 выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One 19 ноября 2020 года.
Теги: Cyberpunk 2077, Игры, История
Evernews
7867 подписчиков
«Дарт Вейдер пошел войной на Императора»: в EVE Online вот-вот начнется мировая война