Evernews 4445

«Семья превыше всего»: как Apex Legends задержали ради одного из разработчиков

4
0
Поделиться
Поделиться

Ему пришлось срочно отправиться в суд, чтобы удочерить ребенка.

«Семья превыше всего»: как Apex Legends задержали ради одного из разработчиков

Королевская битва Apex Legends, анонсированная и одновременно вышедшая 4 февраля 2019 года, на самом деле должна была выйти на несколько часов раньше. Студия Respawn отложила релиз ради Джона Ширинга, одного из ключевых сотрудников команды.

Об этом у себя в твиттере рассказал сам Джон. По словам Ширинга, изначально релиз планировался на утро в США и середину дня в Европе, но тут вмешались личные дела. В тот момент Джон удочерял ребенка, и судебное заседание по делу назначили как раз на день релиза.

Apex Legends вышла в довольно странное время дня: вечер в Европе, середина дня в Америке. Не тогда, когда этого ожидают. На самом деле, мы планировали релиз на утро, но потом пришло оповещение от суда.

Оказалось, что последнее заседание по делу об удочерении назначено на 10 утра 4 февраля — ровно то же время, когда планировалось запустить Apex Legends. Я запаниковал, потому что это было нехорошо: я возглавлял команды, занимающиеся поддержкой и онлайн-сервисами игры.

Ну и Дрю Маккой вместе с остальной командой Respawn просто перенесли релиз нашей секретной игры так, чтобы я смог попасть на слушания, а затем успел добраться до офиса. Именно поэтому Apex Legends и вышла в странное время — потому что для Respawn моя семья оказалась превыше всего.

Джон Ширинг

Джон вспомнил эту историю, потому что процесс удочерения, наконец, подошел к концу. Правда, уже без Respawn: еще в мае 2020 года Ширинг вместе с Маккоем покинули студию и основали собственную компанию, Gravity Well. Мы пока не знаем, над чем она работает.

Теги: Apex Legends, Игры
Evernews
7905 подписчиков
Мультивселенная, да не та: как финал «Ванда/Вижн» обманул ожидания фанатов