18 августа в 09:17 3851

В Microsoft Flight Simulator можно гулять по земле: тут есть удивительные детали

5
Поделиться
Поделиться
Прокатиться на аэродромном автобусе нельзя — но можно сделать вид.
В Microsoft Flight Simulator можно гулять по земле: тут есть удивительные детали
Обычно игровой мир Microsoft Flight Simulator показывают с достаточно большой высоты — если снизиться, то станет ясно, что алгоритмы автоматической генерации не всегда работают корректно. Тем не менее, на земле есть масса удивительных деталей.

Канал ObsidianAnt воспользовался свободной камерой — она доступна в игре без специальных модификаций — и прогулялся по улицам городов и городков. Мегаполисы в таком режиме, действительно, выглядят не очень хорошо: артефактов очень много.В небольших городках и деревнях картина становится интереснее. Во-первых, с маленькими домиками алгоритмы автогенерации справляются лучше, чем с многоэтажками и небоскребами: они выглядят прилично даже с небольшой высоты и расстояния.

А вот еще история
Как нейронные сети помогли воссоздать мир в Microsoft Flight Simulator

Во-вторых, появляются мелкие детали. На домах могут висеть спутниковые антенны, у них время от времени появляются мансардные окна; в целом здания, сгенерированные процедурно, отличаются друг от друга, городки выглядят более-менее уникально.Некоторые детали интересны тем, что с высоты их заметить невозможно — даже если лететь в паре десятков метров над домами. Например, на мусорных баках, стоящих у домов, можно заметить наклейки с информацией о том, что и куда выбрасывать.А в Куршевеле на двери местного ресторанчика есть таблички, запрещающие курить и, видимо, входить внутрь в грязной обуви; надпись не разобрать. Возможно, эти модели создавались вручную — автогенерация такие таблички вряд ли создаст. Но с воздуха их точно не увидеть.

Теги: Microsoft Flight Simulator, Игры
Evernews
7872 подписчика
Аналитики: предзаказы Cyberpunk 2077 ниже ожиданий