16 августа в 09:22 6700

Оказывается, существовал Quake для аркадных автоматов. 22 года спустя его запустили на PC

0
Поделиться
Поделиться
С выбиванием монеток, жизнями и выдачей призов.
Оказывается, существовал Quake для аркадных автоматов. 22 года спустя его запустили на PC
Как оказалось, первая часть Quake была реализована в виде аркадного автомата. В 1998 году серию таких автоматов выпустила компания Lazer-Tron; они снабжались 27-дюймовым экраном, трекболом и набором кнопок для управления; никакой клавиатуры и мышки.

Предполагается, что было изготовлено порядка 75 таких автоматов. С технической точки зрения это были модифицированные PC, на которых устанавливалась специальная версия Quake. Ее долго не удавалось запустить на обычном PC из-за использования аппаратной защиты от копирования: автоматы работали только со специальным ключом.Обойти защиту удалось только в этом году, через 22 года после выпуска оригинальных аркадных автоматов. Разработчик под ником mills5 сумел удалить из исполняемого файла игры привязку к ключу, теперь его можно запускать с помощью эмулятора MAME.

С точки зрения геймплея аркадная версия Quake близка к стандартной. Наиболее заметные отличия это монеты, выбиваемые игроком — предполагается, что их можно было менять на призы в игровом зале — и ограниченное количество жизней.


Кроме того, в аркадной версии существовал мультиплеер: несколько автоматов объединялись в сеть и игроки могли сразиться друг с другом в дефматче.

Теги: Игры, Quake
Evernews
7871 подписчик
Для Mount and Blade 2 вышла патчи 1.5.2 и 1.5.3: главные изменения