9 августа в 10:09 3966

Больше света и разрушений: как Cyberpunk 2077 поменялся за 2 года — и несколько недель

8
Поделиться
Поделиться
Есть небольшая вероятность, что отстреливаемые детали были и раньше — просто стреляли не так метко.
Больше света и разрушений: как Cyberpunk 2077 поменялся за 2 года — и несколько недель
Некоторые фанаты Cyberpunk 2077 считают, что с первой демонстрации в 2018 году игра только лишалась функций или механик, но не получала ничего нового. В качестве контр-аргумента реддитор Iorvethe сравнил проезд по одним и тем же улицам в новом и старом билдах.

Кадры 2018 года взяты из самой первой демонстрации геймплея игры. Новые кадры — из расширенного геймплейного ролика, подготовленного для презентации Cyberpunk 2077 в Китае; тут показали чуть более продолжительный фрагмент с поездкой по городу.



Оказалось, что за 2 года Найт-Сити стал заметно ярче. Появилось множество рекламных экранов и вывесок, освещающих город. Под автострадами заработало уличное освещение.

Примечательно, что за все блики и отсветы, показанные в новом геймплее, отвечает не трассировка лучей. Ее показывали только на скриншотах: геймплейные ролики и билды, показанные журналистам, использовали более простую модель освещения.

В том же ролике для китайской презентации Cyberpunk 2077 фанаты нашли еще одну мелкую деталь. Похоже, за несколько недель, прошедших между презентациями, разработчики подключили систему частичной разрушаемости машин.

В июньских геймплейных роликах автомобили Arasaka, по которым вел огонь Ви, мялись и начинали дымить, но отстрелить им что-нибудь не удавалось. А в китайской демонстрации игрок довольно быстро отстреливает вражеской машине кусок бампера.



Впрочем, есть вероятность, что раньше Ви просто палил не так метко.
Теги: Cyberpunk 2077, Игры
Evernews
7867 подписчиков
Скриншоты и детали Hogwarts Legacy, ролевой игры во вселенной Гарри Поттера