10 августа в 12:07 4340

К озвучке Cyberpunk 2077 привлекли стримеров и ютуберов

22
Поделиться
Поделиться
Фанаты полагают, что так разработчики хотят дополнительно прорекламировать игру.
К озвучке Cyberpunk 2077 привлекли стримеров и ютуберов
К озвучке Cyberpunk 2077 привлекали не только профессиональных актеров, но и различных инфлюенсеров — например, ютуберов и стримеров. Об этом стало известно благодаря скандалу, связанному с китайской локализацией игры.

О привлечении стримеров к озвучке сообщил официальный аккаунт CD Projekt RED в китайской социальной сети Weibo. По словам разработчиков, инфлюенсеры озвучивали персонажей игры и различные внутриигровые рекламные ролики.

Игроки обратили внимание, что над озвучкой поработает ютуберша 渗透之C君, известная участием в многочисленных сетевых драмах. Как пишут участники сабреддита Cyberpunk 2077, следившие за событиями, китайские игроки раскритиковали привлечение 渗透之C君 к озвучке проекта.


Высказывались предположения, что с помощью привлечения инфлюенсеров к озвучке разработчики пытаются обеспечить Cyberpunk 2077 дополнительную рекламу на китайском рынке.

Спустя несколько дней сама ютуберша опубликовала обращение, в котором рассказала, что озвучила несколько NPC и внутриигровых роликов. Она попросила CD Projekt RED отказаться от использования ее озвучки, сославшись на большое количество недовольных игроков.

Разработчики не прокомментировали просьбу ютуберши. Однако пост CD Projekt RED в Weibo, рассказывающий о привлечении инфлюенсеров, был заменен на другой — там говорится о количестве времени и ресурсов, потраченных на китайскую локализацию Cyberpunk 2077.

Можно предположить, что аналогичным образом записывались и озвучки Cyberpunk 2077 на других языка. Хотя известно, что Cyberpunk 2077 будет полностью локализована на 10 языках, об актерах и записи озвучки разработчики почти ничего не говорили.
Теги: Cyberpunk 2077, Игры
Evernews
7871 подписчик
Как в Grand Theft Auto появилось радио