31 июля в 15:22 4393

В новой части «Миссия невыполнима» взорвут мост из The Vanishing of Ethan Carter

4
Поделиться
Поделиться
В реальности мост выглядит еще хуже, чем в игре.
В новой части «Миссия невыполнима» взорвут мост из The Vanishing of Ethan Carter
Во время съемок следующей части франшизы «Миссия невыполнима» планируется взорвать железнодорожный мост, появляющийся в игре The Vanishing of Ethan Carter. Речь идет о Пильховицком мосту, построенном в Польше в 1909 году.

Против уничтожения моста выступают историки, отмечающие, что Пильховицкий мост был открыт последним императором Германии и был снят в нескольких фильмах. Тем не менее, власти Польши настроены решительно.

Мост, перенесенный в игру с помощью фотограмметрии, на самом деле обветшал гораздо сильнее, чем это показано в The Vanishing of Ethan Carter. По словам заместителя министра культуры Польши Павла Левандовски, его не стоит считать памятником культуры или исторической достопримечательностью; несмотря на возраст, это обычный старый мост.


Не каждая старая вещь — памятник. В законе четко прописано, что памятник это только то, у чего есть социальная, художественная или научная ценность.

В искусстве и культуре эта ценность возникает только при наличии связи между культурным объектом и человеком. Поэтому, если объект не используется, никакой связи и нет. Так что это не памятник.Павел Левандовски

Непосредственно во время съемок фильма планируется взорвать только небольшую часть моста. Затем остатки моста разберут и на том же месте построят новый железнодорожный мост; предполагается, что его появление улучшит инфраструктуру региона. Сейчас поезда по мосту не ходят.

В министерстве культуры ожидают, что появление моста в новой части «Миссия невыполнима» поспособствует росту туристической привлекательности Польши и самого места съемок. Предполагается, что Том Круз может приехать посмотреть на мост уже в сентябре этого года.

Премьера новой «Миссия невыполнима» запланирована на 19 ноября 2021 года.
Теги: The Vanishing of Ethan Carter, Миссия невыполнима: Последствия, Фильмы, Игры
Evernews
7863 подписчика
Создателя трех частей Assassin’s Creed уволили из Ubisoft после романа с фанаткой