31 июля в 09:13 3062

Titanfall — может быть, купить компанию — почему бы и нет. О чем говорили на конференц-колле EA

3
Поделиться
Поделиться
Мы пока не знаем, собирается ли EA приобрести игровое подразделение Warner Bros.
Titanfall — может быть, купить компанию — почему бы и нет. О чем говорили на конференц-колле EA
После публикации финансового отчета за первый квартал менеджмент Electronic Arts провел конференц-колл с инвесторами и аналитиками. Оказалось, что компания рассматривает возможность крупных сделок и помнит про старые франшизы.

А вот еще история
Главное из отчета EA: $1 миллиард с микротранзакций и 30 миллионов игроков в The Sims 4

Про Titanfall
Это замечательная игра и замечательная франшиза, она очень нравится издателю. Вполне возможно, что в будущем EA вернется к Titanfall и выпустит новый проект в этом мире.


Про Star Wars Squadrons
Игра стоит $40 вместо $60 и это нормально: просто в Squadrons нет такого количества контента, которое оправдало бы такую цену.

Но это не значит, что игра плохая — это хороший нишевый проект, построенный вокруг небольшого количества увлекательных механик. Игроки хотели не масштабную игру, а что-то поменьше — и вот, пожалуйста. Кроме того, низкая цена позволяет попробовать игру большему количеству фанатов «Звездных войн».

Про покупки
Сейчас EA как никогда готова потратить деньги на приобретение другой игровой компании. Но нет, это не значит, что издатель собирается приобрести игровое подразделение Warner Bros. — никаких комментариев на этот счет не будет.

А вот еще история
СМИ: игровое подразделение Warner Bros. продается, его хотят купить Take-Two, Activision и EA

В прошлом при покупке компаний EA не всегда интересовалась их франшизами: гораздо важнее талантливые разработчики. Видимо, в этом ключе EA будет действовать и на этот раз.

Про деньги
Прошедший квартал — лучший за всю 38-летнюю историю EA, такой большой выручки у компании еще никогда не было. Вовлеченность игроков оказалась даже выше, чем прогнозировал издатель.
Теги: Electronic Arts, Игры
Evernews
7863 подписчика
В The Sims 4 добавят больше оттенков кожи для лучшей репрезентации небелых персонажей