22 июля в 15:01 1825

«Права разлетелись во все стороны»: как дела у No One Lives Forever

3
Поделиться
Поделиться
Разработчики все еще не теряют надежды их собрать.
«Права разлетелись во все стороны»: как дела у No One Lives Forever
Команда Nightdive Studios с 2014 года пытается выпустить обновленную версию шпионского экшена No One Lives Forever. В интервью Noclip руководитель Nightdive Studios Стивен Кик рассказывает, что по-прежнему не теряет надежду на выпуск ремастера, но все очень сложно.

Основная проблема по-прежнему заключается в правах на франшизу. Сейчас, объясняет Стивен, No One Lives Forever принадлежит непонятно кому, разные компании могут контролировать разные фрагменты франшизы.

Тут все непросто. Права [на франшизу] словно разлетелись на все четыре стороны, собрать всех владельцев вместе, чтобы что-то обсудить — по-настоящему сложная задача.


Знаете, мы должны объяснить, зачем это вообще нужно и как мы можем сделать [обновленную версию игры]. Это непросто, предстоит провести еще много переговоров, но я не сдамся. Рано или поздно это все-таки случится.Стивен Кик

В начале года Стивен упоминал, что в разное время фрагменты прав на No One Lives Forever принадлежали Fox Interactive, Vivendi Universal Games, Activision и игровому подразделению Warner Bros. Fox Interactive сейчас закрыта, остатки компании перешли к Vivendi, игровое направление Warner Bros. тоже могут продать.

Разработчик оригинальных игр, студия Monolith Productions, по-прежнему принадлежит Warner Bros., но давно не интересуется франшизой.

Теги: Игры, No One Lives Forever
Evernews
7871 подписчик
Xbox ответил на подколку PlayStation спустя 7 лет