16 июля в 16:53 3556

«Им нас не остановить»: Rockstar убрала из RD Online Ку-клукс-клан, хакеры нашли обходной путь

7
Поделиться
Поделиться
Видимо, теперь придется проверять и модели самих игроков.
«Им нас не остановить»: Rockstar убрала из RD Online Ку-клукс-клан, хакеры нашли обходной путь
В середине июня для Red Dead Online выпустили необычный патч: он научил игру проверять, есть ли рядом с игроком NPC в одежде Ку-клукс-клана, и удалять таких персонажей. Так разработчики пытались бороться с хакерами, натравливавшими NPC на обычных игроков. Спустя месяц персонажи в белых балахонах вернулись.

А вот еще история
Неудачный гибрид: почему Rockstar не может справиться с читами для RD Online и GTA Online

Способ обойти защиту был найден в начале июля. Он довольно прост: теперь хакер превращает в ку-клукс-клановца не другого персонажа, а самого себя. Вот как это выглядит с точки зрения обычного игрока.



Скорее всего, полагает датамайнер Tez2, разработчики легко закроют и эту уязвимость. Для этого нужно лишь проверять модели не только персонажей, но и самих игроков, а затем сбрасывать их к стандартной версии.

Разработчики читерских мод-меню сомневаются, что все будет так просто. Они уверены, что самое логичное решение — просто убрать модель персонажей в одежде Ку-клукс-клана из Red Dead Online. Раз разработчики этого не делают, значит, что-то не так.

У Rockstar все зависит от загрузки файла, поиска в нем определенной сигнатуры и проверки, есть ли эта сигнатура в игре. Если да — бан. Но если у них нет файла, то им нас не остановить.

Скорее всего, в Red Dead Redemption 2 есть какое-то события или побочная миссия, из-за которой Rockstar до сих пор не вырезала модель. Вы видите модель другого персонажа только потому, что она есть у вас в дистрибутиве.разработчик читерского меню

Сами разработчики Red Dead Online в разговоре с PCGamesN подтвердили, что им известно о новом трюке хакеров. В Rockstar будут и дальше бороться с виртуальным Ку-клукс-кланом.

Мы очень серьезно относимся к таким действиям, согласно нашим правилам, в игре запрещены все формы расизма или оскорбительного поведения. Любой игрок, уличенный в нарушении этих правил, будет забанен.Rockstar Games
Теги: Red Dead Redemption 2, Игры
Evernews
7871 подписчик
Генри Кавилл — о тортиках, «тайных грязных хобби» и апгрейде своего PC