3 июля в 09:11 1220

Турнир EVO Online отменили из-за обвинений в домогательствах к подросткам

12
Поделиться
Поделиться
Перед формальной отменой от участия отказались многие разработчики.
Турнир EVO Online отменили из-за обвинений в домогательствах к подросткам
Киберспортивный турнир EVO Online отменен из-за обвинений в домогательствах, выдвинутых против его организатора Джо Куэльяра. О действиях Куэльяра в начале двухтысячных годов рассказал киберспортсмен Мики Фам.

По словам Фама, Куэльяр в обмен на жетоны для аркадных автоматов предлагал мальчикам-подросткам выполнять различные задания — например, раздеваться, прыгать в бассейн и проводить там какое-то время. Мики смог вспомнить всего один случай, когда в бассейн таким образом загнали девушку.

Сам Фам однажды имел с Куэльяром довольно странный спор о размерах пенисов. Чтобы доказать свою правоту, ему пришлось продемонстрировать Куэльяру собственный пенис. Спустя много лет Фам узнал, что Куэльяр — гей.


После публикации Фама от участия в EVO Online последовательно отказались Bandai Namco, Capcom, NetherRealm Studios и другие студии-разработчики. Затем организаторы EVO Online выпустили собственное заявление: Джо Куэльяр был отправлен в административный отпуск, турнир отменен.

Куэльяр принес извинения и заявил, что не хотел никого обидеть. По словам Джо, во времена, описываемые Мики Фамом, он был молод, безрассуден и делал вещи, которыми сейчас не гордится. Тем не менее, уверен Куэльяр, это его не оправдывает.
Теги: Игры
Evernews
7861 подписчик
«Ты американец, Гарри»: в «Философский камень» добавили пушки вместо магии