30 июня в 10:10 7732

Nintendo заблокировала ролик ютубера, рассказавшего об устройстве Animal Crossing New Horizons

2
Поделиться
Поделиться
Но почему-то только один — второй, очень похожий ролик, никуда не делся.
Nintendo заблокировала ролик ютубера, рассказавшего об устройстве Animal Crossing New Horizons
Ютубер Shesez время от времени рассказывает о том, как игры устроены за кадром. С помощью свободной камеры и других инструментов он обнаруживает копии локаций, скрытые модели, фрагменты вырезанного контента и иные трюк разработчиков.

А вот еще история
За кадром P.T.: множество глаз, генерация комнат и другие секреты демки Кодзимы

Как правило, разработчики либо не обращают внимания на рассказы Shesez, либо вместе с фанатами смеются над наиболее забавными находками — вроде «метроидвании», скрытой под картой Star Wars Jedi Fallen Order.

Последний ролик Shesez был посвящен Animal Crossing New Horizons. Ютубер рассказал, как Nintendo сделала персонажей нераздеваемыми, поговорил о плоском игровом мире и неиспользуемых моделях. Сотрудникам Nintendo это, видимо, не понравилось.

Через несколько дней после публикации ролик Shesez оказался удален из-за жалобы, полученной от юристов Nintendo. Компания заявила, что в виде используются материалы, права на которые принадлежат только ей.

В отдельном видео Shesez поясняет, что представители Nintendo не стали связываться с ним напрямую и объяснять, в чем именно заключается проблема с роликом. Примечательно, что другое видео ютубера, также посвященное секретам Animal Crossing New Horizons, компания пока не удалила.

Теперь Shesez пытается выйти на связь с Nintendo и выяснить, что конкретно не устроило компанию.

Теги: Игры, Animal Crossing: New Horizons
Evernews
7850 подписчиков
Десять тысяч за город: как школьник превратил Minecraft-стройки в бизнес