30 июня в 10:33 2710

Благодаря пандемии польские разработчики игр богатеют быстрее всех в стране

1
Поделиться
Поделиться
Вопреки ожиданиям, на первом месте не основатели CD Projekt.
Благодаря пандемии польские разработчики игр богатеют быстрее всех в стране
Пандемия нового коронавируса и карантинные меры значительно увеличили выручку разработчиков игр: сидя в изоляции, люди стали гораздо больше играть. В Польше прирост оказался настолько велик, что владельцы местных компаний-разработчиков богатеют быстрее всех в стране.

Как подсчитала редакция польского Forbes, самый большой прирост личного состояния во время пандемии продемонстрировал Павел Мархевка, основатель Techland: его состояние увеличилось с 3.2 миллиарда злотых до 6.2 миллиарда, это примерно $1.56 миллиарда.

Третьей и четвертое место в топе занимают Марчин Ивински и Михал Кичиньски, основатели CD Projekt. Состояние первого оценивается в $1.23 миллиарда (прирост на $377 миллионов), второго — в $1.057 миллиарда (прирост в $327 миллионов).


Также в топ попали основатели PlayWay, владельцы Ten Square Games, акционеры Creepy Jar. В целом, отмечают редакторы Forbes, из десяти людей, показавших наибольший прирост состояния, восемь связаны с игровой индустрией.

На фоне повышения выручки и стоимости акций холдинг CD Projekt, крупнейшая игровая компания Польши, уже пару месяцев идет ноздря в ноздрю с Ubisoft: капитализация холдинга то обгоняет конкурента, то вновь ему уступает. Прямо сейчас Ubisoft впереди на несколько десятков миллионов евро.
Теги: Игры
Evernews
7854 подписчика
Анонсирован Far Cry 6