29 июня в 19:22 1361

Disney работает над аналогом DeepFake — качественным и с высоким разрешением

0
Поделиться
Поделиться
При беглом взгляде характерных артефактов действительно не видно.
Disney работает над аналогом DeepFake — качественным и с высоким разрешением
Последние пару лет энтузиасты нейросетей развлекаются, с помощью технологии DeepFake меняя одних актеров на других и создавая безумные кроссоверы. Как оказалось, аналогичные эксперименты проводит и корпорация Disney.

На конференции Eurographics Symposium исследовательское подразделение Disney рассказало о технологии замены лиц, работающей на базе искусственного интеллекта. Технология может работать как с видео, так и со статическими изображениями.

Основная особенность разработки Disney — реалистичность. В обычных DeepFake-роликах заметить подмену довольно просто: вставленное лицо не отличается высокой детализацией. Ролики, сгенерированные разработкой Disney, выглядят совсем иначе.




Компания называет свою разработку первой, способной генерировать лица мегапиксельного разрешения. В основе технологии лежит многокомпонентная нейронная сеть, занимающаяся непосредственно генерацией, и метод блендинга, обеспечивающий реалистичный уровень освещения и контраста.

По сравнению с существующими решениями разработка Disney обеспечивает в 16 раз большую плотность пикселей. Сейчас технология Disney генерирует изображения в разрешении 1К, библиотека DeepFakeLab может выдавать только 256x256 пикселей.



Можно предположить, что со временем эта технология будет использоваться при производстве фильмов. Сейчас, отмечают исследователи, замена лица одного актера на другого это очень сложный и дорогой спецэффект, но нейронные сети могут справиться с таким преобразованием за несколько часов.
Теги: Фильмы, Технологии
Evernews
7855 подписчиков
Утек трейлер Far Cry 6