26 июня в 14:56 2353

Эстер: история девушки Джоэла, вырезанной из The Last of Us 2

5
Поделиться
Поделиться
Вырезали не только Эстер, но и относящиеся к ней материалы.
Эстер: история девушки Джоэла, вырезанной из The Last of Us 2
В одном из недавних интервью сценаристы The Last of Us 2 Нил Дракманн и Хейли Гросс обмолвились, что в игре могла появиться девушка, с которой Джоэл состоял в отношениях. Общаясь с The Washington Post, сценаристы подробнее рассказали об этой истории.

А вот еще история
Другая концовка и девушка Джоэла: как менялась The Last of Us 2

Вырезанной из The Last of Us 2 девушкой Джоэла оказалась Эстер — персонаж, впервые упомянутый в театрализованной презентации The Last of Us, происходившей в 2014 году. Для сиквела разработчики придумали целую последовательность, посвященную Эстер.

Знакомство с ней должно было произойти во флэшбеке где-то на шестом или седьмом часу прохождения. В финальной версии The Last of Us 2 здесь тоже есть флэшбек — в нем Томми учит Элли стрелять из снайперской винтовки.

В оригинальном сценарии Элли и Джоэл отправлялись в гости к Эстер. По словам сценаристов, девушка жила не в Джексоне, а в паре часов пути от города.

Мне кажется, она жила у плотины, у них [с Джоэлом] было что-то вроде челночного романа. Словом, Элли и Джоэл приезжали на место, а затем выяснялось, что дом разгромили инфицированные.Хейли Гросс

Обыскав дом, игроки находили Эстер. Девушка пережила нападение, но ее укусили — Эстер, отмечает Гросс, понимала, что скоро умрет. Джоэл отправлял Элли к реке, чтобы набрать воды; когда игроки добирались до воды, они слышали выстрел.

Вы точно не не знали, что случилось: может, это Эстер застрелилась, а может, Джоэл прострелил ей голову. Но вы осознавали, что именно это и должно было произойти. Двое взрослых людей, всеми силами стремившиеся защитить Элли, приняли решение.Хейли Гросс

После гибели Эстер между Элли и Джоэлом должен был состояться неприятный разговор. Гибель девушки напоминала Элли, что она обладает иммунитетом к инфекции; в разговоре имелись отсылки к финалу первой части, где Джоэл спас Элли, не дав убить ее ради изготовления лекарства от вируса.

Отказаться от сцен с Эстер, вспоминает Хейли Гросс, было решено из-за того, что у разработчиков не было достаточно времени для полноценного знакомства игроков с этим персонажем. Кроме того, Эстер была с Джоэлом куда больше, чем с Элли.

Впрочем, в игре довольно долго оставались мелкие детали, указывающие на существование у Джоэла девушки.

Вплоть до самого финала разработки в доме Джоэла можно было найти любовное письмо от Эстер.Хейли Гросс

Это письмо разработчики тоже вырезали.
Теги: Одни из нас. Часть II, Игры
Evernews
7855 подписчиков
Авторов Cyberpunk 2077 раскритиковали за шутку о единственном варианте вагины