Evernews 43845

Шесть лет спустя фанаты почти нашли последнюю пасхалку в «Стражах Галактики»

1
0
Поделиться
Поделиться

Возможно, мама Питера Квилла не так проста, как кажется на первый взгляд.

Шесть лет спустя фанаты почти нашли последнюю пасхалку в «Стражах Галактики»

В первой части «Стражей Галактики» есть сюжетная пасхалка, которую фанатам никак не удается найти. В начале апреля режиссер Джеймс Ганн говорил, что пасхалка разгадана на 60%, теперь, через 6 лет после выхода фильма, фанаты приблизились к финалу.

Ближе всего к разгадке подошел канал New Rockstars. Ютуберы пришли к выводу, что пасхалка связана с Мередит Квилл , матерью Звездного Лорда, смерть которой показана во флэшбеках. Предполагается, что Мередит — аватар одной из космических сущностей.

На это, считают ютуберы, указывают несколько намеков. Во-первых, когда в конце фильма Звездный Лорд берет Камень силы и видит образ матери, сцена с видением выглядит так, словно Мередит находится где-то неподалеку от станции «Забвение».

Эта станция построена в голове одного из Целестиалов. Если прогнать координаты станции через транслятор, то получится MEREDITH — имя матери Звездного Лорда.

Во-вторых, полагают в New Rockstars, Целестиалом, головой которого стала база «Забвение», был Эго, отец Звездного Лорда. Предполагается, что он смог избавиться от одной из своих биологических оболочек без особенного вреда для себя.

Во время романтической сцены между Звездным Лордом и Гаморой персонажи стоят в глазнице головы, глядящей прямо на просторы галактики. Скорее всего, считают в New Rockstars, Мередит Квилл была аватаром Вечности: технически в этот момент Эго, отец Звездного Лорда, смотрит одновременно на его мать и на сына.

На то, что матерью Звездного Лорда была именно Вечность, может указывать сцена из вторых «Стражей Галактики». Когда Эго обещает Звездному Лорду показать его мать, тот сообщает, что видит вечность — видимо, имея в виду истинную суть Мередит.

По словам Джеймса Ганна, на этот раз фанатам удалось отыскать большую часть пасхалки. Никакой процентной оценки режиссер не дал.

Теги: Стражи Галактики, Фильмы
Evernews
7926 подписчиков
Тест: что вы знаете про серийных убийц и фильмы о них