Evernews 6876

Epic Games поддержит GeForce Now, в сервисе смогут появиться эксклюзивы Epic Games Store

1
0
Поделиться
Поделиться

За такими сервисами, уверен Суини, будущее индустрии.

Epic Games поддержит GeForce Now, в сервисе смогут появиться эксклюзивы Epic Games Store

В Epic Games не против, чтобы игры из библиотеки Epic Games Store стали доступны в облачном сервисе GeForce Now. По словам основателя Epic Games Тима Суини, в библиотеке сервиса смогут появиться, в том числе, эксклюзивные проекты магазина.

Скорее всего, таким образом Суини отреагировал на действия нескольких компаний, убравших свои игры из GeForce Now. За несколько недель оттуда пропали проекты Activision Blizzard, Bethesda Softworks и 2K Games.

Из всех крупных стриминговых сервисов [GeForce Now] — наиболее дружелюбный по отношению к издателям и разработчикам, он не претендует на выручку от продажи игр. Все игровые компании, которые хотят оздоровить индустрию, должны поддерживать такие сервисы.

Тим Суини

Как полагает Суини, именно облачные сервисы в духе GeForce Now сыграют решающую роль в том, чтобы положить конец площадкам-монополистам, взимающим с разработчиков фиксированную комиссию.

Впрочем, считает разработчик, площадки убьют себя и сами — когда начнут конкурировать друг с другом, блокируя сервисы сторонних компаний.

Просто подождем, пока Google, блокирующий GeForce Now, xCloud и Fortnite в Google Play, запустит лоббистскую кампанию против Apple, блокирующей Stadia в iOS, и вся эта прогнившая конструкция развалится сама собой.

Тим Суини

В отличие от Google Stadia или Project xCloud, в GeForce Now пользователи не покупают игры. Сервис лишь позволяет запускать на облачных серверах игры, уже приобретенные на других площадках — например, в Steam.

Теги: Игры, GeForce Now
Evernews
7936 подписчиков
GTA San Andreas с современной графикой: вышла первая бета SA DirectX 3.0