Аватар Evernews Evernews 6022

Канаду обвинили в цензуре «Один дома 2»: из фильма убрали Дональда Трампа

7
0
Поделиться
Телеграфировать

Представители канала говорят, что фильм отредактировали еще в 2014 году.

Канаду обвинили в цензуре «Один дома 2»: из фильма убрали Дональда Трампа

Президент США Дональд Трамп оказался втянут в необычный рождественский скандал. Американские СМИ обнаружили, что в Канаде показывается отредактированная версия фильма «Один дома 2», из которой вырезан эпизод с Трампом.

Речь идет о совсем небольшой сцене: камео Дональда Трампа длится всего несколько секунд. Трамп встречает Кевина Маккалистера в нью-йоркском отеле, где будущий президент рассказывает мальчику, как ему пройти к лобби отеля.

В эфире телеканала Fox инцидент с вырезанной сценой назвали актом цензуры, сам Дональд Трамп опубликовал несколько шуточных твитов, посвященных своему исчезновению из фильма. В частности, президент предположил, что таким образом премьер-министр Канады дал понять, что не в восторге от политики Трампа.

Представители канадской телерадиокомпании CBC, транслировавшей фильм, сообщили, что эта версия «Один дома 2» показывается с 2014 года, то есть еще до того, как Трамп стал президентом. Ни о какой цензуре речи не идет: сцену вырезали, потому что она не была неотъемлемой частью сюжета.

Помимо встречи Кевина Маккалистера с Трампом из канадской версии «Один дома 2» вырезаны и другие моменты. Общий хронометраж отсутствующих сцен, сообщает CNN, достигает 8 минут; канадские зрители регулярно жалуются на отсутствие знакомых моментов фильма.

Теги: Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
7990 подписчиков
Фанат Minecraft решил выкопать весь мир. Спустя 4 с лишним года работа почти завершена