Evernews 5436

Оценки Phoenix Point: фанатам XCOM должно понравиться

6
0
Поделиться
Поделиться

Геймплейно все более-менее неплохо, но некоторые журналисты жалуются на техническую часть.

Оценки Phoenix Point: фанатам XCOM должно понравиться

В Epic Games Store вышла Phoenix Point, тактическая стратегия от Джулиана Голлопа, создателя XCOM. Судя по первым обзорам, геймдизайнер создал осовремененную версию XCOM, дополнив классические механики рядом новинок: мутирующими противниками и возможностью стрелять самостоятельно.

Фанатам XCOM, считают журналисты, игра должна понравиться. У Phoenix Point интригующий сюжет — 99% населения Земли исчезло, надо что-то делать, — а противостоять предстоит не только мутантам, но и другим фракциям выживших.

На стратегическом уровне организация, которой руководит игрок, действует в условиях постоянной нехватки ресурсов. Все время приходится решать, на чем важно сделать акцент именно здесь и сейчас.

Тактически Phoenix Point напоминает последние части XCOM, но с несколькими важными отличиями. Помимо системы прицеливания, позволяющей самостоятельно управлять стрельбой, здесь появились мини-боссы и реалистичная баллистика.

К технической стороне игры у обозревателей есть ряд вопросов. Искусственный интеллект в Phoenix Point может вести себя неадекватно, время от времени игра вылетает; встречаются просадки частоты кадров и не критичные, но неприятные баги.

Оценки Phoenix Point
Теги: Phoenix Point, Игры
Evernews
7922 подписчика
Как родилась Assassin’s Creed и при чем тут GTA: вспоминает Патрис Десиле