Аватар Evernews Evernews 3896

Blizzard заподозрили в блокировке игроков, поддерживавших Гонконг в чате Twitch. Оказалось, виноват автобан

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Похоже, игрокам не стоило постоянно спамить одинаковые сообщения.

Blizzard заподозрили в блокировке игроков, поддерживавших Гонконг в чате Twitch. Оказалось, виноват автобан

Вечером 18 октября стали появляться жалобы от игроков, получивших 24-часовые баны в чате Twitch-канала PlayHearthstone, принадлежащего Blizzard. Игроки писали, что их блокировали после комментариев в поддержку протестов в Гонконге.

Участники сабреддита Hearthstone предположили, что Blizzard ввела негласную цензуру всего, что относится к протестам или Китаю в целом. Сообщалось, что стираются любые комментарии, касающиеся Китая — как положительные, так и отрицательные.

А вот еще история
Сенаторы США призвали Blizzard не поддерживать Китай и вернуться к продвижению американских ценностей

Спустя несколько часов представители Blizzard прокомментировали блокировки. Компания заявила, что не занимается цензурированием чата в Twitch: все баны, по словам сотрудников Blizzard, выдавались автоматически. Видимо, за флуд.

Блокировки накладывает автоматическая система, реагирующая на многократное повторение одной и той же фразы. Как ожидается, эта проблема будет исправлена в ближайшие несколько часов.

Blizzard

Примечательно, что инцидент с блокировками произошел почти одновременно с публикацией письма американских сенаторов и конгрессменов, призвавших Blizzard вернуться к поддержке американский ценностей и не уступать Китаю. Компания пока не прокомментировала это письмо.

Теги: Hearthstone, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8023 подписчика