Evernews 12143

Сенаторы США призвали Blizzard не поддерживать Китай и вернуться к продвижению американских ценностей

11
0
Поделиться
Поделиться

Такое решение было бы правильным в свете давления Китая на свободу слова.

Сенаторы США призвали Blizzard не поддерживать Китай и вернуться к продвижению американских ценностей

Пятеро американских сенаторов и членов конгресса подписали письмо, адресованное руководителю Activision Blizzard Бобби Котику и посвященное дисквалификации профессиональных игроков в Hearthstone, поддержавших протесты в Гонконге. В письме компании предлагается пересмотреть свое решение.

Мы выражаем глубокую озабоченность по поводу принятого Activision Blizzard решения дисквалифицировать игрока Чун Нг Вая на год и лишить его призовых денег после того, как он публично поддержал демократические протесты в Гонконге.

Это решение вызывает особую озабоченность в свете растущих аппетитов китайского правительства по воздействию на американские компании с целью подавления свободы слова.

сенаторы и конгрессмены США

Как полагают авторы письма, Activision Blizzard стоит определиться, как действовать дальше, и решить, будет ли компания и дальше поддерживать американские ценности или уступит требованиям Китая ради сохранения доступа к рынку.

Мы настоятельно призываем пересмотреть решение в отношении мистера Чанга. У вас есть возможность повернуть назад. Рекомендуем так и поступить.

сенаторы и конгрессмены США

Ко времени публикации письма Blizzard уже смягчила наказание для Чун Нг Вая: он получил свои призовые, а срок дисквалификации был уменьшен до полугода. На этот же срок компания дисквалифицировала и команду, поддержавшую протесты в Гонконге после дисквалификации Чун Нг Вая.

Теги: Hearthstone, Игры
Evernews
7936 подписчиков
«Это оскорбление»: фанаты Genshin Impact недовольны конкурсами на годовщину и призывают к бойкоту