Evernews 12141

GTA San Andreas прошли за 25 минут вместо 4 часов — помог очень хитрый хак

15
0
Поделиться
Поделиться

Хак очень сложно активировать и он работает только в одной версии игры.

GTA San Andreas прошли за 25 минут вместо 4 часов — помог очень хитрый хак

Спидраннер Powdinet смог существенно улучшить время прохождения Grand Theft Auto San Andreas. Ему удалось пройти игру за 25 минут 52 секунды; предыдущий рекорд, установленный игроком Ielreset, составлял 3 часа 52 минуты.

Сэкономить больше трех часов удалось благодаря трюку Arbitrary Jump In Skip, описанному спидраннером на Reddit. Похожую технику, завязанную на эксплойте одного из скриптов, используют для скоростного прохождения GTA Vice City.

Спидраннер обнаружил, что запуск миссии Vigilante в определенный момент задания Ryder заставляет игровой движок переходить к строчке скрипта, номер которой зависит от переменной, которой — при определенной степени ловкости — может управлять игрок.

Этот хак работает только в версии GTA San Andreas для Windows Store. Если все сделать правильно, то можно заставить движок активировать любую миссию — например, самое последнее задание игры.

Проблема в том, что выставить нужное значение переменной непросто. На Reddit спидраннер описывает длинную последовательность действий, которые нужно совершить для скоростного прохождения. Например, нужно в определенное время запускать и отменять задания.

Кроме того, придется несколько раз сохраниться и загрузиться, двигаться по специальным маршрутам и совершать действия, зависящие от нескольких возможных состояний игрового мира: допустим, если наркодилер еще жив, то в парикмахерской надо купить главному герою стрижку-афро, а если убит, то другую прическу.

На поиски этого эксплойта, рассказывает Powdinet, у него ушло больше трех лет. Возможно, существует более оптимальный маршрут для изменения переменной и активации финальной миссии игры — Powdinet допускает, что прохождение можно ускорить.

Теги: Grand Theft Auto: San Andreas, Игры
Evernews
7922 подписчика
Фото: жители Инадзумы из Genshin Impact, которые могут стать новыми героями