Аватар Evernews Evernews 19364

Голосовой помощник Alexa заговорит голосом Сэмюэла Л. Джексона и сможет ругаться

5
0
Поделиться
Телеграфировать

Реплики не будут записывать заранее — озвучку сгенерирует нейросеть.

Голосовой помощник Alexa заговорит голосом Сэмюэла Л. Джексона и сможет ругаться

Компания Amazon готовит крупное обновление для голосового помощника Alexa. В частности, система получит более реалистичную озвучку и сможет разговаривать голосами знаменитостей. Первой из них станет Сэмюэл Л. Джексон.

Alexa получит голоса знаменитостей благодаря обновленной нейросети; система не использует реплики, записанные заранее, все они генерируются на лету. У Alexa будет два варианта голоса Джексона: один с нецензурными репликами, другой без.

Новые голоса будут распространяться за дополнительную плату. На старте приобрести озвучку Сэмюэла Л. Джексона можно будет за $0.99, затем цену повысят до $4.99. Голоса других знаменитостей появятся не раньше 2020 года.

Обновленная Alexa получит поддержку мультиязычности — пользователи смогут обращаться к помощнику сразу на двух языках. На старте будут поддерживаться испанский и английский языки в США, а также французский и английский языки в Канаде.

Кроме того, новая версия помощника научится рассказывать о проблемах с системами умного дома, позволит детям общаться с разрешенными абонентами и даст возможность подключать одну Alexa к другой, получая доступ к собственному контенту.

Теги: Amazon, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
7989 подписчиков
Чего ждать от фильма про Спауна: рассказывает Джейми Фокс