Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Apple
Аватар Evernews Evernews

Оказывается, из магазинов Apple можно воровать ПО, установленное на демо-устройствах

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Есть проблема: для установки обновления придется устроить еще один набег.

Оказывается, из магазинов Apple можно воровать ПО, установленное на демо-устройствах

Магазины корпорации Apple могут служить источником бесплатных приложений, выяснил ютубер и энтузиаст Дэвид Цзян. У себя в X/Twitter Цзян рассказал об успешном «набеге» на Apple Store в Нью-Йорке, на Пятой авеню.

Еще в начале июня пародийный аккаунт Apple Parody написал, что с демонстрационных устройств в Apple Store можно загружать приложения на устройства пользователя. Цзян решил проверить, так ли это — оказалось, все правда.

В качестве эксперимента Дэвид закачал на свое устройство набор приложений из Final Cut Pro, Logic Pro, Motion и Compressor. Такой набор приложений стоит порядка $600, Цзян получил его бесплатно; по сути, признает Дэвид, это была кража.

Как объясняет Дэвид, приложения можно перенести на собственное устройство с помощью технологии AirDrop. Передаются обычные app-файлы, их можно переносить прямо через Finder, аналог Проводника в Mac OS.

Есть нюанс: приложения, полученные таким образом, невозможно обновить. Впрочем, шутит Цзян, он живет неподалеку от магазина: после выхода новой версии можно прогуляться до Apple Store и перекинуть через AirDrop новую версию приложения.

Теги: Apple, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков