Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Minecraft
Аватар Evernews Evernews

В Minecraft вышли на орбиту с помощью куриц, поршня и зелья

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Космическую программу кубического мира наверняка закроют в следующем же патче.

В Minecraft вышли на орбиту с помощью куриц, поршня и зелья

Обновление 1.21 Tricky Trials добавило в Minecraft не только новое оружие, блоки, мобов и другой контент. Заодно добавились и неочевидные механики, одна из которых позволила игрокам начать освоение космоса.

Реддитор Cleinden обнаружил, что в нынешней версии Minecraft можно построить «пушку», закидывающую игрока куда-то очень высоко. Фанаты пока не определились, где именно оказывается персонаж — то ли в космосе, то ли на орбите игрового мира. Во всяком случае, земля внизу не видно.

Ингредиенты для строительства «пушки» довольно примечательны. Попасть на орбиту игрового мира можно с помощью поршня, кур, зелья и редстоуна.

Инструкция по запуску на орбиту игрового мира Minecraft выглядит так:

  • Создаете небольшое пространство, ограниченное со всех сторон, кроме верхней.
  • Добавляете поршень, способный перекрыть весь «ствол».
  • Запихиваете в получившееся «дуло» побольше кур.
  • Воздействуете на кур взрывающимся зельем ветренности.
  • Садитесь на кур сверху.
  • Активируете поршень.

С точки зрения движка Minecraft последующих запуск игрока в космос выглядит довольно логично. Дело в том, что зелье ветренности заставляет существо выпускать порыв ветра после смерти.

Активация поршня убивает всех кур, обработанных зельем и находящихся в «стволе» нашей «пушки». Погибающие куры выдают очень мощный порыв ветра, подбрасывающий игрока крайне высоко.

Фанаты пока не определились, должна ли в Minecraft существовать такая «пушка» или это все-таки ошибка. Скорее всего, разработчики или ограничат высоту полета на зелье ветренности, или запретят эффекту складываться в зависимости от числа погибших существ.

Теги: Minecraft, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков