Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Игры
Аватар Evernews Evernews

Take-Two выиграла суд о татуировках Леброна Джеймса

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Авторские права татуировщика оказались не нарушены.

Take-Two выиграла суд о татуировках Леброна Джеймса

Холдинг Take-Two Interactive и его дочерняя компания 2K Games выиграли суд с татуировщиком Джимми Хейденом. Хейден обвинил компании в нарушении авторских прав.

А вот еще история
NYT: с Take-Two судятся из-за татуировок Леброна Джеймса

В играх серии NBA, выпускаемых Take-Two Interactive и 2K Games, присутствует виртуальная копия баскетболиста Леброна Джеймса. Разработчики игр воссоздали татуировки спортсмена, некоторые из которых набивал Хейден.

Разбирательство Take-Two и Хейдена тянулось с 2017 года. Изначально речь шла о копировании и татуировок других спортсменов, набитых Хейденом; в итоге претензии ограничились татуировками Джеймса.

Суд счел, что разработчикам игр серии NBA не требовалось получение разрешения от татуировщика для воссоздания его работ. У Take-Two имелась лицензия на использование изображения Джеймса в своих играх, подразумевавшая копирование и татуировок спортсмена.

По словам юриста Take-Two Дейла Сендали, это важный прецедент. Если бы суд признал правоту требований Хейдена, то все обладатели татуировок могли лишиться полной свободы распоряжения изображениями своего тела.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков