Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Космос
Аватар Evernews Evernews

Астронавты и корова: фото тренировки лунной команды NASA

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Хотя конкретно эти астронавты вряд ли ступят на Луну, им приходится проходить характерные тренировки.

Астронавты и корова: фото тренировки лунной команды NASA

Американское космическое агентство опубликовало фотографии одной из «выездных» тренировок астронавтов лунной миссии «Артемис-2». Хотя в рамках миссии не планируется посадка на Луну, астронавты все же отрабатывают прогулку по лунной поверхности.

Такие тренировки, объясняют в NASA, помогают агентству подготовиться к миссии «Артемис-3», во время которой посадка на Луну все-таки состоится. Иногда в ходе тренировок появляются неожиданные наблюдатели: например, корова.

Астронавты отрабатывают работу на лунной поверхности в имитаторах скафандров и под открытым небом. В основном здесь тренируется наземный персонал NASA: ученые учатся проводить геологические наблюдения на основе описаний астронавтов, диспетчеры разбираются, как следить за состоянием исследователей.

Кроме того, тестируются некоторые технологии, готовые могут применяться в ходе миссии «Артемис-3». Например, астронавты могли наблюдать за коровой через специальный шлем с проекционным дисплеем на визоре.

Миссия «Артемис-2», во время которой планируется облет Луны, запланирована на сентябрь 2025 года. Миссия «Артемис-3», в ходе которой должна состояться посадка на Луну, состоится не раньше сентября 2026 года.

Теги: Космос
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков