Все новости
Это интересно
Сейчас читают
PlayStation
Аватар Evernews Evernews

Зачем Concord нужен аккаунт PSN: объясняют разработчики

7
0
Поделиться
Телеграфировать

Только так можно организовать кросс-прогрессию и кроссплей.

Зачем Concord нужен аккаунт PSN: объясняют разработчики

Мультиплеерный экшен Concord, разрабатываемый Firewalk Studios из игрового подразделения Sony, потребует аккаунт PlayStation Network для игры на PC. В разговоре с Eurogamer разработчики объяснили, зачем игре вообще этот аккаунт.

По словам разработчиков, аккаунт PSN понадобится для работы кроссплея и кросс-прогрессии. Обычно в таких экшенах игроки на PC и консолях играют раздельно, но в Concord им позволят проводить совместные матчи.

Ким Крейнес
директор по франшизам

[Аккаунт PSN] позволит нам организовать кросс-прогрессию и кроссплей, это важные части игры.

Джон Вайсневски
ведущий дизайнер персонажей

Наша цель — сделать так, чтобы игроки были вместе. А чтобы игроки на PlayStation 5 и PC могли играть вместе, чтобы работал кроссплей и кросс-прогрессия, нужен вот этот слой — чисто с технической точки зрения.

Игровое подразделение Sony начало попытки внедрять аккаунты PSN в свои PC-игры с Helldivers 2; в итоге игроки смогли добиться отказа от аккаунта, но игру все еще можно купить только в регионе, где разрешается создать аккаунт PSN.

Кроме того, аккаунт PSN требуется для игры в мультиплеерный режим Ghost of Tsushima, бывшего эксклюзива PlayStation, выпущенного на PC. Купить эту игру тоже можно только в регионе, где разрешается создать аккаунт PSN.

Релиз Concord состоится 23 августа 2024 года, игра выйдет на PC и PlayStation 5. Покупка PC-версии Concord тоже сопряжена с региональными ограничениями.

Теги: Concord, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков