Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Интернет
Аватар Evernews Evernews

Игроки сдают видеокарты в аренду для генерации изображений — в том числе для взрослых

8
0
Поделиться
Телеграфировать

В награду можно получить скины или подарочные карты.

Игроки сдают видеокарты в аренду для генерации изображений — в том числе для взрослых

404 Media рассказывает о необычном способе дополнительного заработка для игроков: стартап Salad предлагает им заработать на сдаче простаивающих видеокарт в аренду. Видеокарты используются для генерации разнообразных изображений.

Интересный момент: сервис может генерировать на видеокартах игроков как обычные изображения, так и картинки для взрослых. В Salad журналистам рассказали, что возможность генерации взрослого контента отключена по умолчанию, а ее доступность зависит от географии пользователя.

Впрочем, при установке клиента сервиса корреспондент 404 Media обнаружил, что генерация изображений для взрослых включена по умолчанию. Правда, ее можно отключить вручную.

Изображения генерируются с помощью одной из версий нейросети Stable Diffusion. Представители сервиса пояснили, что помечают как взрослые все арты, генерируемые с помощью ИИ; изданию не удалось выяснить, так ли это.

Предполагается, что как минимум в некоторые моменты заметная доля контента, генерируемого сервисом, приходится на такие изображения. В Salad отдельно отмечают, что при высоком спросе на контент для взрослых пользователи, отключившие его генерацию, могут зарабатывать меньше.

Интересный момент: в качестве вознаграждения сервис выплачивает не реальные деньги, а различные игровые бонусы. В качестве примера приводятся скины для Fortnite и подарочные карты для Roblox.

Теги: Интернет, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков