Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Железо
Аватар Evernews Evernews

GeForce RTX 4070 выпустили в форм-факторе ITX — карта всего 17 сантиметров в длину

2
1
Поделиться
Телеграфировать

Толщину устройства удалось уменьшить до двух слотов.

GeForce RTX 4070 выпустили в форм-факторе ITX — карта всего 17 сантиметров в длину

Компания Zephyr выпустила, видимо, самую компактную версию видеокарты GeForce RTX 4070. Устройство выполнено в форм-факторе ITX и предназначено для небольших корпусов.

GeForce RTX 4070 от Zephyr всего 17 сантиметров в длину и занимает на материнской плате только два слота. При этом видеокарта охлаждается не турбиной, а обычным вентилятором, причем только одним.

Небольшие габариты не помешали инженерам разместить на плате стандартные 12 гигабайт памяти GDDR6X. Графический чип у видеокарты тоже стандартный, утверждается, что он работает на обычных частотах.

В компании утверждают, что скромные габариты не помешали эффективному охлаждению карты. Более того: согласно собственным тестам Zephyr, компактная GeForce RTX 4070 с одним вентилятором охлаждается лучше, чем некоторые версии с двумя вентиляторами: температура якобы на 8-10 градусов ниже.

Примечательно, что для энергоснабжения карты используется единственный 8-пиновый разъем; остальную энергию компактная GeForce RTX 4070 получает через шину PCI Express.

Независимых тестов видеокарты пока нет. Сейчас компактна GeForce RTX 4070 продается только в Китае, о выпуске устройства на других рынках не сообщается.

Теги: Игры, Железо
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков